Frolline con crema pasticcera...






INGREDIENTI PER 12 FROLLINE:

130 g di farina 00
75 g di burro freddo a pezzi
80 g zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
250 g di crema pasticcera 
QUI la mia ricetta
pinoli
pistacchi e noci tritate grossolanamente 
pezzetti di cioccolata fondente
zucchero a velo per spolverizzare






PROCEDIMENTO:
Per la pasta frolla raccogliete farina, sale e burro nel mixer, frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo e lo zucchero a velo. Amalgamate e fate una palla. Avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. QUI 
Stendete la pasta frolla e ricavatene 12 cerchi che andrete ad adagiare negli stampini imburrati, riempiteli con la crema aiutandovi con una sac a poche (fantastica invenzione!).
Ora potete ultimare le frolline con quello che volete, io ho usato pinoli, noci e pistacchi tritati grossolanamente e pezzetti di cioccolata fondente.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché i bordi saranno dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete in frigo.



7 commenti:

  1. Quanti dolci che vedo, queste mini crostatine ideali per il dopo cena!!!! Kiss e buonanotte

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  2. veramente deliziose, ideali per ogni momento della giornata e anche per uno spuntino goloso notturno un bacione

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  3. Sfiziosissime e davvero goduriose! brava!

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  4. mmm che delizia che devon essereeeee!!!

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    1. mmmmhhh, che apsetto invitante, ma qui mi si vizia! ieri sera abbiamo preprato i muffin, gli abbiamo già quasi fatti fuori tutti, il tempo di smaltirli e mi sa che proviamo anche questi (prima però il plumcake salato..che si il nome non è proprio facile!ehehhe)ciao
      mad e...il gatto Nerone!

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  5. Sono proprio golosa!! Slurp!

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