INGREDIENTI X 8 FAGOTTINI:
- 300 g di patate
- 8 foglie di verza
- 1 uovo
- fontina tagliata a dadini qb
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pan grattato
- sale pepe e noce moscata
- 3/4 cucchiai di besciamella
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in acqua bollente salata finchè non saranno morbide ma non spappolate. Scolatele e mettetele in una terrina, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata, il pepe ed infine i dadini di fontina.
Sfogliate la verza eliminando le prime foglie sciupate e poi lessate le foglie in acqua bollente per 1 minuto, poi immergetele subito in acqua fredda per fermare la cottura e fatele asciugare su un foglio di carta.
Farcite le foglie di verza con le patate e chiudete "a fagottino".
Mettete i fagottini su una pirofila leggermente imburrata.
Mettete sopra la besciamella e spolverizzate con il parmigiano.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
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"sapori di elisa"
"sapori di elisa"
mmmhhh questi sono la specialità di mia nonna! li fa un po' diversi comunque mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaOra sono curiosa..come li fa tua nonna?!?! ^.^
Eliminane fa due versioni, una con mortadella, uovo, noce moscata, prezzemolo e pan grattato, l'altra con ripieno di zucchine e formaggio (che quando le mangio io sostituisce con un po' di panna di soia e pangrattato; poi entrambi li fa in umido, con una salsa leggera di pomodoro e olive...
EliminaComunque sarò mooolto lieta di provare anche la tua versione!!
buon lunedì
mad
Grazie!!!! prendo nota della ricetta di tua nonna allora! ^.^
Eliminasembra ottima questa ricetta!e poi è anche un modo originale per cucinare la verza che di solito è un pò insipida!
RispondiEliminaCapito per caso sul tuo blog! Proprio carino, complimenti!! E la micia Cleo è stupenda!
RispondiEliminaChe ricettina ghiotta da vero chef!!!e poi in questo periodo e' perfetta. Buonaserata
RispondiEliminaStra buonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaPassa da me... ho un pensierino per te!!!
ciao cleo! lieta di averti regalato momenti simpatici :)
RispondiEliminamassai che sti fagottini li faccio anche io!?! peccato che in famiglia piacciono solo amme'!!! a presto
C'è un premio per te passa a trovarmi =P
RispondiEliminaCiao Cleo!! Anche io sono qui per lasciarti un premio, "the versatile blogger"!! Se ti va, passa a vedere di cosa si tratta!! Coccole!
RispondiEliminaCiao!!!! ma che bello il tuo blog.. anche il titolo!!!!! Grazie del commento al mio blog.. son contenta che la mia nuova rubrica ti piaccia!Per qusto mese ho scelto la ricetta sbagliata per te.. ma spero per il prossimo! Torna a trovarmi che mi fa piacere!!! .-D
RispondiEliminaOps.. dimenticavo di dirti che io la verza la adoro.. ed anche farci degli involtini.. mi piace il ripieno che hai scelto! Pensa che io ne ho una in attesa di pubblicazione.. baci baci
EliminaComplimenti, ti ho dato un piccolo premio, passa
RispondiEliminamhhh sembra davvero gustosissimo quel fagottino :9
RispondiEliminaQuesti fagottini sono buonissimi!!!!
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