Questo post è più che altro un "post_memoria"
Almeno quando devo farla so dove trovare la ricetta al volo! hihihi
- 250 ml di latte
- qualche goccia di aroma di vaniglia
- 25 g di farina o ancora meglio amido di mais
- 3 tuorli d'uovo
- 75 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
In una casseruola, fate sobbollire il latte con la vaniglia, tranne mezzo bicchiere che terrete da parte.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, usate uno sbattitore elettrico.
Aggiungete ora il mezzo bicchiere di latte tenuto da parte, e pian piano la farina setacciata, continuando a sbattere.
Aggiungete ora il composto di uova e zucchero al latte caldo nella casseruola, rimettete sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta finché la crema non si addensa, evitando di formare grumi.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Se volete tenere da parte la crema, mettetela in una ciotola e per evitare che si formi la pellicola in superficie, copritela con della pellicola trasparente per alimenti. Conservate in frigo.
Una ricetta fondamentale!!
RispondiEliminaAnche a me a volte capita di non trovare delle mie ricette.. e sto adottando il tuo stesso metodo! le pubblico sul blog e le trovo in un secondo!! Buona serata!!
Adoro la crema pasticcera! Noto anche che i nostri gatti sono praticamente identici! Solo che il mio ha gli occhi verdi ed è un maschietto ^_^, Adoro le ricette vegetariane quindi da adesso sarò una delle tue sostenitrici!
RispondiEliminaSimpatico il post-memoria!...io uso ancora il decennale ricettario spaginato che ogni tanto perde qualche pezzo. Se perdo questa preziosa e fondamentale ricetta, da oggi saprò dove trovarla! (La procedura che usi tu è identica alla mia. Alcuni dicono che si potrebbe sostituire una piccola parte di farina con la fecola di patate per rendere la crema più omogenea)
RispondiEliminaPs. Complimenti al tuo felino, è una batuffolona eccezionale.
SLURP! Devo provarla, io la faccio in un altro modo e ci metto pure la scorza di limone, ma sicuramente la tua è deliziosa!
RispondiEliminaIn realtà anche io di solito uso la scorza di limone ma al momento non avevo quelli non trattati allora non ho potuto!
RispondiEliminaCon questo procedimento cmq mi trovo bene e mi viene sempre buona ^.^
Adoro la crema pasticciera!Qnd i bipedi la fanno io sono addetto al prelavaggio della terrina pre lavastoviglie!Wooooooow!
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