INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 250 g di farina di mais
- 300 g di provola affumicata
- 8 pomodori secchi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
- paprica qb (facoltativa)
- 50 g di farina di mais
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo o latte
Fate bollire 1 litro di acqua leggermente salata. Versate la farina e mescolate con una frusta evitando di formare grumi. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché la polenta non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciatela intiepidire in una ciotola.
Tagliate la provola a dadini.
Scolate i pomodori secchi, tamponateli con della carta assorbente e sminuzzateli con un coltello ed aggiungeteli alla polenta, insieme al parmigiano e alla paprika.
Con le mani formate delle palline ed inserite al centro il quadratino di provola.
Passate le palline prima nell'uovo o nel latte e poi nel pangrattato e parmigiano mischiati insieme.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia, adagiate le palline non troppo vicine tra di loro.
Infornate a 220° (forno già caldo) per circa 15 minuti.
Scolate i pomodori secchi, tamponateli con della carta assorbente e sminuzzateli con un coltello ed aggiungeteli alla polenta, insieme al parmigiano e alla paprika.
Con le mani formate delle palline ed inserite al centro il quadratino di provola.
Passate le palline prima nell'uovo o nel latte e poi nel pangrattato e parmigiano mischiati insieme.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia, adagiate le palline non troppo vicine tra di loro.
Infornate a 220° (forno già caldo) per circa 15 minuti.
Servitele calde!
Buon Appetito!
Mhm.. gnam gnam, queste crocchette sono davvero invitanti :) :)
RispondiEliminalo sai che io adoro queste prelibatezze?
RispondiEliminame le segno subito
buona domenica Sabina
ma sai che sono veramente squisite queste crocchette? voglio provare a farle. un bacione
RispondiEliminammmmmm ma che bontààààààààààààààààààààà!!!! io ti ho inserita la ricettina nella prima cateogira visto che é polenta...va bene?
RispondiEliminagood luck!!! baci
io adoro la polenta!! voglio provare con i bambini, che delizia!! ciao
RispondiEliminaMA che buone queste polpette :) Adoro i pomdoori secchi! Poi mi immagino la croccantezza grazie alla farina di mais!
RispondiEliminaVado matta per la polenta e queste croccette filanti mi hanno messo una fame che non immagini! Baci
RispondiEliminauna bellissima ricetta:ti ho trovata grazie al contest di molino chiavazza e mi sono aggiunta ai tuoi lettori cosi rimango aggiornata:se ti va passa da me mi farebbe molto piacere:)
RispondiEliminaSono rimasta incantata dal tuo gattino che assomiglia alla mia Birba! Adoro i gatti! e ti faccio i complimenti per queste sfiziosissime crocchette! Ti seguo volentieri e mi farebbe piacere se anche tu passassi a trovarmi! Un bacione!
RispondiEliminaMmmmmh, che bontà!!! Chissà che la mamy ce le faccia presto! Bauuuuu!
RispondiEliminaSembrano deliziose! Spero che i miei padroncini le provino!
RispondiEliminaBau bau!
Mirty (una barboncina in cucina)
Ma che spettacolo!!!! davvero bellissimi e golosi, bella idea per un buffet davanti al camino!!!
RispondiEliminadevo iscrivermi al tuo blog. con calma devo farlo.
RispondiEliminamarò che spettacolo 'sta polentina qui slurp
Beh non c'è dubbio, divento tua follower! a furia di navigare tra le tue pagine mi è venuta l'acquolina in bocca! :)
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