INGREDIENTI:
- 250 g di ricotta di mucca
- 50 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 uovo piccolo
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°.
In una terrina mescolate la ricotta assieme a 70g di zucchero e al cioccolato.
Tenete da parte.
In un'altra terrina mettete la farina, 50g di zucchero, un pizzico di sale e il lievito.
Aggiungete il burro fuso e l'uovo, mescolate con le mani formando delle grossolane briciole.
Per la base, mettete più di metà composto in una teglia ricoperta di carta forno, farcite ora con la ricotta, ricoprite con le briciole rimaste.
Cuocere in forno per circa 30/35 minuti.
Conservare in frigo ^.^
Gli ingredienti sono per una teglia piccola rettangolare 23x16
potete raddoppiare le dosi per la classica teglia rotonda.
Ciao!
RispondiEliminaPrima di tutto grazie per essere passata da me... e poi... wooowwww quanto sono belli tutti i tuoi gatti.... sono un amoreeee
(Anche questa tortina non scherza eh!)
Passerò spesso a trovarti!
Questa mi mancava ! Adoro i dolci con la ricotta *_*
RispondiEliminaE' buonissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!! BUonissima :)
RispondiEliminaciao, come state????
RispondiEliminaquesto dolce ha un aspetto delizioso
bacioni sabina
Ciao a tutte ^.^
RispondiEliminaQuesto dolce è davvero facile e veloce da fare..come prima volta mi ritengo soddisfatta hihihi
Io e la micia vi salutiamo e andiamo a scaldarci sotto il piumone..brrrrrr...!
mai fatto uan sbriciolata ma questa tua è una vera tentazione. un abbraccio
RispondiEliminaCiao,la tua micia è bellissima!!Credo di essere una gattofolle io!!!Quindi tutti i gatti sono magnifici!
RispondiEliminanoi conosciamo la sbrisolona...ma questa fatta con ricotta e cioccolato è assolutamente invitante. Da provare al più presto
RispondiEliminaciao
la voglio....
RispondiEliminaDevo assolutamente averne una fetta:-)))
E sembra pure facile......mi sa che sarò obbligata a farla:-)
Miaooo
m'iscrivo da te o no?? si o no??? ma cerrrrrrrrrrrto che si xche' sei bravissima e ti metto pure sul mio blogroll... ;-)))
RispondiEliminacomplimenti x la sbriciolata dev'essere ottima!!!
Questa torta è divina....mi piace davvero golosissima!!!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima! Complimenti, hai delle ricette davvero interessanti!
RispondiEliminaBau bau!
Mirty (barboncina in cucina)
Grazie amiche per i complimenti e mi fa molto piacere conoscere nuove gattofolli!!!!!
RispondiEliminaBaci ^.^
Questa ricetta la mostro subito alla mia mamy,sono sicura che le piacerà!E spero di riuscire ad assaggiarla anche io!Grazie Cleo!Bauuuuuu!
RispondiEliminaOhmamma che delizia!!! Che voglia di dolce mi hai fatto venire!! Baci, Vale
RispondiEliminacomplimenti mettila da parte qualche fetta che la mangero' stasera mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaCiao io sono Laura...adoro questa torta!!! ♥
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
Laura http://chebirba.blogspot.com