Timballo di ziti con peperoni e porcini

Ricetta semplice ma buonissima, peperoni e funghi sono un ottima accoppiata, e poi con la besciamella fatta in casa... è tutta un'altra cosa!


INGREDIENTI X 4:

  • 300 g di ziti
  • 1 peperone rosso
  • 60 g di funghi porcini secchi
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio d'oliva
  • uno spicchio d'aglio (a cui avrete tolto l'anima)
  • sale e pepe qb

PER LA BESCIAMELLA:

  • 1/2 litro di latte caldo
  • 30 g di farina
  • 70 g di burro
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
Lessate gli ziti in acqua bollente salata per 5 minuti, una volta scolati lasciateli raffreddare.
Fate bollire i porcini in acqua per circa 15/20 minuti, scolateli, strizzateli, filtrate la loro acqua di cottura e tenetela da parte.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete il latte caldo continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Fate rosolare i funghi in padella con olio e uno spicchio d'aglio, aggiungendo durante la cottura un pò della loro acqua di cottura tenuta da parte, regolate di sale e pepe.
Lavate e tagliate a listarelle il peperone, fatelo rosolare in padella con un olio, regolate di sale e pepe.

Velate una pirofila con la besciamella, fate un primo strato con gli ziti, aggiungete le verdure e poi la besciamella. Ripetere per gli altri strati terminando con la besciamella e un bel pò di parmigiano... si formerà una crosticina succulenta!!
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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