Muffin miele e nocciole

Ho un nuovo libro di ricette tra le zampe !!!
Inauguriamolo subito con questi morbidissimi muffin..


INGREDIENTI X 12 MUFFIN:
  • 85 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di noce moscata 
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza grattugiata di un arancia
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 40 g di nocciole sbucciate
  • 12 pirottini di carta medio/grandi

PER LA COPERTURA:
  • 15 g di nocciole sbucciate
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • il succo di 1 arancia

PROCEDIMENTO:
Setacciate in una terrina la farina insieme a lievito cannella e noce moscata grattugiata.
In un altra terrina lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido, quindi incorporatevi il miele e la scorza dell'arancia e, un pò alla volta, le uova, mescolando bene.
Poggiate 12 pirottini doppi su una teglia da forno e con un cucchiaio distribuitevi il composto.
Infornate a 190° per 15/20 minuti poi metteteli a raffreddare su una gratella.

Per la copertura 
Mettete a scaldare miele e succo d'arancia in un pentolino. 
Tritate grossolanamente le nocciole con la cannella.
Quando i muffin saranno quasi freddi, punzecchiateli con uno stuzzicadenti, quindi irrorateli con il miele tiepido e poi spolverizzateli con le noci. 
Freddi sono ottimi!






2 commenti:

© - Tutti i diritti sono riservati

Le immagini e i contenuti di questo blog appartengono al titolare del blog "LamiciaCleo" pertanto non si autorizza la pubblicazione di testi e foto salvo autorizzazione dell'autore.