INGREDIENTI X 4:
- 300 g di ziti
- 1 peperone rosso
- 60 g di funghi porcini secchi
- parmigiano grattugiato qb
- olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio (a cui avrete tolto l'anima)
- sale e pepe qb
PER LA BESCIAMELLA:
- 1/2 litro di latte caldo
- 30 g di farina
- 70 g di burro
- noce moscata qb
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Lessate gli ziti in acqua bollente salata per 5 minuti, una volta scolati lasciateli raffreddare.
Fate bollire i porcini in acqua per circa 15/20 minuti, scolateli, strizzateli, filtrate la loro acqua di cottura e tenetela da parte.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete il latte caldo continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Fate rosolare i funghi in padella con olio e uno spicchio d'aglio, aggiungendo durante la cottura un pò della loro acqua di cottura tenuta da parte, regolate di sale e pepe.
Lavate e tagliate a listarelle il peperone, fatelo rosolare in padella con un olio, regolate di sale e pepe.
Velate una pirofila con la besciamella, fate un primo strato con gli ziti, aggiungete le verdure e poi la besciamella. Ripetere per gli altri strati terminando con la besciamella e un bel pò di parmigiano... si formerà una crosticina succulenta!!
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
ciao Micia
RispondiEliminaè proprio invitante questo timballo ...
wow!!!