Lasagna zucca e funghi...

INGREDIENTI
  • una confezione da 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 800 g di zucca
  • 300 g funghi porcini
  • 300 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 1 dado vegetale
  • pepe qb
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • uno spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato qb
  • una mozzarella
PROCEDIMENTO


Togliete la buccia alla zucca, sciacquatela e tagliatela a dadini piccoli.
In una padella dai bordi alti fate leggermente soffriggere la cipolla con un filo d'olio.
Aggiungete ora la zucca a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
In un pentolino scaldate il latte con l'acqua, versate il tutto nella pentola con la zucca, aggiungete mezzo dado e pepe qb. Continuate la cottura finché la zucca non si sarà ammorbidita.
Frullate il tutto per ottenere la crema di zucca.

In un altra padella fate leggermente soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d'olio, aggiungete i funghi precedentemente puliti, lavati e tagliati e il mezzo dado.
Una volta cotti ricordatevi di togliere l'aglio.

Preparate il piano di lavoro per l'assemblaggio della lasagna e iniziate con i vari strati:

  • pasta per lasagna
  • crema di zucca
  • funghi
  • mozzarella tagliata a pezzettini
  • parmigiano 
Terminate con abbondante parmigiano per avere la crosticina tanto amata ^.^
Infornate e cuocete a 180° per una mezzora circa.

Buon Appetito!



3 commenti:

  1. sembra perfetta per una lasagna dipendente come me! grazie per questa ricetta!

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  2. io adoro la zucca, le voglio provare assolutamente!
    ciao
    Ni

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