Cinnamon rolls - girelle con zucchero di canna e cannella

INGREDIENTI X 14 CINNAMON ROLLS
IMPASTO:
  • 100 ml di latte                                                                      
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro fuso
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
RIPIENO:
  • 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 uovo per spennellare (dividete il tuorlo dall'albume)
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte caldo.
Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell'ordine scritto sopra.
Programmate IMPASTO + LIEVITAZIONE - per la MDP SEVERIN programma 8 -
Se all'inizio della lavorazione l'impasto vi sembrerà troppo molle aggiungete 2/3 cucchiai di farina.
Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna e alla cannella.
Una volta pronto, ponete l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo formando un quadrato.
Ricoprite la superficie del quadrato con il composto di zucchero e cannella, lasciando liberi i bordi.
Spennellate i bordi con l'albume leggermente sbattuto, 
Arrotolate completamente il quadrato e avvolgetelo con della carta trasparente, lasciatelo rassodare in frigo per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo potete tagliare il rotolo in fette di circa 2,5 cm.
Ponete le girelle su una teglia foderata di carta forno, ben distanti tra loro, spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, gustatele tiepide oppure a temperatura ambiente.

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