Torta morbida ripiena di panna e crema di nocciole


La micia ovviamente ci mette sempre il naso... 





INGREDIENTI
125 g di farina
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
40 gr di burro fuso
100 ml di panna da montare
Crema di nocciole qb






PROCEDIMENTO
Montate la panna e lasciatela riposare in frigorifero.
In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola più ampia mescolate i tuorli con  lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, il latte, tutto fino ad ottenere un composto morbido a cui aggiungerete gli albumi montanti, con delicatezza, il modo migliore è usare una spatola e mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata (io teglia rettangolare media grandezza).
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate il dolce a metà, farcitelo con la crema di nocciole su entrambi i lati, aggiungete uno strato di panna e chiudete.
Conservare in frigo e... tenere lontano dalla portata dei gatti golosi!!!!!








2 commenti:

  1. Che bontà, che bontà!!! Ma la meglio è Cleo che non si fa sfuggire l'occasione per dare un leccotto alla panna montata!!! Brava micia!

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  2. Che visione stragolosa, ottima cara!!!!

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