Tortini al cioccolato con cuore fondente...

Io li amo questi tortini *.*
Li ho sempre fatti seguendo una ricetta trovata su giallozafferano.it
Li amo perchè sono veloci da fare, buonissimi, ma soprattutto perchè si possono preparare e poi congelare, quindi se una sera avete voglia di un dolce ma non vi và di fare nulla... loro sono già pronti per essere infornati! :D


INGREDIENTI
80 g di burro
150 g di cioccolato fondente
10 g di cacao amaro in polvere
20 g di farina
2 uova intere
1 tuorlo d'uovo
90 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma vaniglia

PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, 
fino ad ottenere un composto chiaro.
Unitevi ora il composto di cioccolato e burro raffreddato, mescolate.
Unite ora la farina setacciata insieme al cacao, mescolate.
Dividete il composto in 6 stampini di alluminio imburrate e infarinati.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 13-15 minuti massimo.
Togliete i tortini dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti 
poi capovolgeteli su un piatto.

Ovviamente vanno serviti caldi, e a questo punto potete scegliere 
se accompagnare con crema, panna o... sylt lingon *.* 
ovvero confettura di mirtilli rossi.. 
la mia preferita, ogni mese faccio un salto da ikea solo per comprarla :D°°°
Questa insomma






6 commenti:

  1. mmmhhh questi li conosco bene, anche tu voglia di cioccolato oggi?????
    baci sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Solo oggi?! hihihihih la voglia di cioccolato ce l'ho sempre io!!!! Baci

      Elimina
  2. uuuuuuuuuhhhh ma sono stupendi!! mai provati però cavolo mi viene una fame ogni volta che li vedo!!!
    bravissimaaaa

    RispondiElimina
  3. Cleo che meraviglia delle meraviglie!! Sai che io ho sempre avuto il "timore" di fare i tortini di cioccolata con il cuore fondente, perchè temo in una difficoltà di cottura? Ma questi sono così invitanti che mi sto ricredendo... buona settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia ^.^
      La cosa importante è mettere il timer e cuocerli al massimo per 12/13 minuti, e cmq con la ricetta ne fai 6...quindi puoi fare varie prove, prima o poi troverai il minutaggio adatto per farli alla perfezione ;D Baci

      Elimina
  4. ciao Cleo!! che buoni devono essere!!! io che vivo nella patria della cioccolata, e ho ricette e materia prima sottomano, sai che non li ho mai provati??? mi stai tentando, hanno un aspetto mooolto invitante, sia con la panna che con la confettura di mirtilli rossi (spesso compero lo sciroppo, a Roby piace molto).
    cari saluti, e grattini alla stupenda micia!

    RispondiElimina

© - Tutti i diritti sono riservati

Le immagini e i contenuti di questo blog appartengono al titolare del blog "LamiciaCleo" pertanto non si autorizza la pubblicazione di testi e foto salvo autorizzazione dell'autore.