Timballo spaghetti, melanzane e provola...








INGREDIENTI:

  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 melanzana
  • provola
  • 240 g di spaghetti
  • parmigiano reggiano grattugiato qb
  • olio, sale qb





PROCEDIMENTO:
In una padella a bordo alto mettere a soffriggere la cipolla con un goccio d'olio, sfumate con del vino bianco e aggiungete il pomodoro, salate. Fate cuocere per una mezzora a coperto chiuso aggiungendo un pò d'acqua.
Intanto mettete le fette di melanzana su una teglia, cospargetele con un pò di sale grosso e infornate a 180° per circa 20 minuti, finché non si saranno ammorbidite.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
Foderate una teglia di vetro unta d'olio con le melanzane, aggiungete le fette di provola e poi gli spaghetti, cospargete con il parmigiano e infornate a 180° nella parte alta del forno e fate gratinare.
Sfornate, lasciate raffreddare e capovolgete il tutto su un piatto.



3 commenti:

  1. Ciao, bentornata! Che bontà questo timballo, è perfetto! Salvo subito la ricetta, proverò a farlo :) Un bacio e buon week end :)

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  2. Ma quanto dev'essere buono questo timballo? Peccato non poterlo assaggiare....

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  3. Ciao Cleo, sei tornata!! I timballi di melanzane (con la provola, poi!) sono tra le cose più buone sulla terra!! Buon weekend!!

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