Crostatine mignon di pasta frolla con crema e frutta



INGREDIENTI X 18 MIGNON:
  • 130 g di farina
  • 75 g di burro freddo a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di crema pasticcera QUI
  • fragole
  • una banana
  • pinoli qb


Per la pasta frolla raccogliete farina, sale e burro nel mixer, frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete l'uovo e lo zucchero a velo, lavorate a mano fino a formare una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera, mettetela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare.
Stendete la pasta frolla su della carta forno infarinata, ricavate 18 cerchi e metteteli negli stampini imburrati. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° forno già caldo per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta fredde, farcitele con la crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche.
Tostare i pinoli, oppure passateli per qualche minuto in padella. Infine preparate la frutta, lavate e tagliate le fragole, tagliate la banana e immergetela in acqua e limone per evitare che annerisca.
Se avete possibilità spennellate la frutta con della gelatina, resterà più lucida.


Se vi interessa QUI potete trovare un altra alternativa di questi dolcetti.
E mentre voi pappate... io come al solito mi appisolo sul divano... 
bella la vita è!!!!!



7 commenti:

  1. molto invitanti...adoro questi mignon! ho salvato il post Grazie

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  2. wao mi ricordano prorpio le paste da pasticceria! uff non ho gli stampini :( me li devo assolut.procurare, li adoro questi freschi pasticcini! miao

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  3. Cleo non fà altro che indurmi in tentazione! :p

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  4. Micia ma io sono a dietaaaaa....questi sono tra i miei preferiti in assoluto e sono bellissimi...slurp..

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  5. Eccoti, è un po' che non passavo a trovarti....grazie per questa bella ricetta! La tua micia è stupenda!!!

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  6. ciao carissima, mi servono alcuni consigli!
    ho visto le due ricette, in questa cuoci prima le basi e poi le farcisci, nell'altra inforni i dolcetti già con la crema...c'è differenza?
    Inoltre nell'altra ricetta intravedo lo stampo che hai usato...è quello per i muffin? perchè io stamattina ho comprato uno stampo in silicone per le crostatine più piccole...temo di aver sbagliato! cosa mi consigli?
    infine volevo chiederti se posso preparare le basi di frolla venerdì e sabato terminarle e quindi servirle.
    grazie...scusa ma devo prepararle per sabato che ho il compleanno dell'ometto! un bacio

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  7. opps, scusa, che spessore devono avere i cerchietti da adagiare negli stampi? più o meno...

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