INGREDIENTI PER 12 SOFFICINI
(ricetta base presa dal sito www.giallozafferano.it)
(ricetta base presa dal sito www.giallozafferano.it)
PER L'IMPASTO:
300 ml di latte
30 g di burro
180 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
mozzarella tagliata a pezzettini
formaggio brie tagliato a pezzettini
funghi trifolati
PER LA PANATURA:
1 uovo
sale qb
sale qb
pangrattato
PROCEDIMENTO:
Mettete burro e latte in una casseruola, salate e mettete sul fuoco. Appena poco prima di bollire spegnete, aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno.Una volta che il composto si sarà intiepidito mettetelo su un piano infarinato e impastatelo fino ad ottenere un impasto liscio. Quando sarà raffreddato del tutto, stendetelo con il mattarello, formate una sfoglia rettangolare, distribuite il ripieno al centro (una cucchiaiata abbondante ogni 10 cm di distanza).
Chiudete a libro la sfoglia.
Usate un qualsiasi aggeggio rotondo che avete nella vostra cucina, l'importante è che misuri 12 cm e fate i vostri sofficini ^.^
Premete bene i bordi con
Panate i sofficini passandoli prima nell'uovo sbattuto (e salato) e poi nel pangrattato.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, rigirandoli a mettà cottura.
Mmmhh, è una vita che non mangio i sofficini, per la verità non li posso mangiare ma se li faccio da sola, seguendo questa ricetta, ma sopstituendo i latticini con simili di origine vegetale..li potrò rimangiare!
RispondiEliminaGrazie e felice domenica!
Quanto mi piacciono i sofficini! Mi segno la ricetta e prima o poi provo a farli anche io ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissimi, micia Cleo, da copiare, buona settimana!
RispondiEliminase non fossi a dieta me li andrei a fare adesso (ore 11.19!!)
RispondiEliminabravissima!
Che ripieno slurposo! :)
RispondiEliminaMmmmmmmh io me li mangerei interi questi sofficini qui! troppo buoni! Bauuuu
RispondiEliminaChe bella ricettina.
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