Sofficini funghi e formaggi...


INGREDIENTI PER 12 SOFFICINI
(ricetta base presa dal sito www.giallozafferano.it)

PER L'IMPASTO:
300 ml di latte
30 g di burro
180 g di farina
1/2 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO:
mozzarella tagliata a pezzettini
formaggio brie tagliato a pezzettini
funghi trifolati

PER LA PANATURA:
1 uovo
sale qb
pangrattato

PROCEDIMENTO:
Mettete burro e latte in una casseruola, salate e mettete sul fuoco. Appena poco prima di bollire spegnete, aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Una volta che il composto si sarà intiepidito mettetelo su un piano infarinato e impastatelo fino ad ottenere un impasto liscio. Quando sarà raffreddato del tutto, stendetelo con il mattarello, formate una sfoglia rettangolare, distribuite il ripieno al centro (una cucchiaiata abbondante ogni 10 cm di distanza).
Chiudete a libro la sfoglia.
Usate un qualsiasi aggeggio rotondo che avete nella vostra cucina, l'importante è che misuri 12 cm e fate i vostri sofficini ^.^
Premete bene i bordi con le zampe le dita.
Panate i sofficini passandoli prima nell'uovo sbattuto (e salato) e poi nel pangrattato.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, rigirandoli a mettà cottura.

7 commenti:

  1. Mmmhh, è una vita che non mangio i sofficini, per la verità non li posso mangiare ma se li faccio da sola, seguendo questa ricetta, ma sopstituendo i latticini con simili di origine vegetale..li potrò rimangiare!
    Grazie e felice domenica!

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  2. Quanto mi piacciono i sofficini! Mi segno la ricetta e prima o poi provo a farli anche io ^_^
    Un abbraccio

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  3. Buonissimi, micia Cleo, da copiare, buona settimana!

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  4. se non fossi a dieta me li andrei a fare adesso (ore 11.19!!)
    bravissima!

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  5. Che ripieno slurposo! :)

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  6. Mmmmmmmh io me li mangerei interi questi sofficini qui! troppo buoni! Bauuuu

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