A carnevale ogni fritto vale: Ravioli dolci ripieni di ricotta e... la micia coniglietta!

Non amo molto i fritti in generale....
vabbè in realtà mi piace anche mangiarli, il problema stà nel farli.. 
tutta colpa di quell'odore e di quell'unto e di quelle calorie! O.O Help!!!
Ma durante il periodo di carnevale un eccezione la possiamo anche fare..no?!
A carnevale ogni fritto vale!
(si dice così giusto....) ^.^


INGREDIENTI:
  • 100 g di burro
  • 500 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di zucchero

PER I DUE RIPIENI:
  • 500 g di ricotta
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di alchermes
  • 2 cucchiai di miele - io ho usato del miele di sulla bio



In un ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il pizzico di sale e cominciate a lavorare il tutto con le mani.
In un altra ciotolina mescolate il latte con il tuorlo d'uovo ed aggiungetelo pian piano al composto continuando ad impastare.
Mettete l'impasto su un piano di legno infarinato e lavoratelo con le mani per alcuni minuti finchè non sarà ben compatto. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un ora.
Intanto preparate il ripieno: setacciate la ricotta con un passino, aggiungete lo zucchero setacciato, mescolate e dividete in due ciotole.
In una aggiungete l'alchermes e nell'altra il miele, amalgamando bene il tutto.
Stendete la pasta, mettete le cucchiaiate di ripieno, tagliate dei rettangoli con una rotella, prima di chiuderli spennellate i bordi con del tuorlo d'uovo per farli aderire meglio e premete con cura aiutandovi anche con una forchetta.
In una casseruola alta, scaldate dell'olio di semi e iniziate a friggere quando sarà ben caldo. Friggete pochi ravioli alla volta, scolateli, metteteli su carta assorbente e prima di servirli spolverizzate con lo zucchero a velo.


E in occasione del carnevale.....
Cleo la coniglietta =^.^=
E voi, da cosa vi mascherate?!
Miaooooo


11 commenti:

  1. I ravioli una goduria...ma la micia quant'è bella si è messa persino in posa.....Noi ci vestiamo da gatte naturalmente!!!!!!!!!!!saluti e baci!!!!!!!!!!!

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  2. Fortissima la tua micia, che aria sorpresa!!
    Pure io cerco di evitare di cucinare i fritti - per non mangiarne troppi - ma a Carnevale sgarro volentieri, anche senza maschera ;-)
    buon Carnevale a te!

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  3. ahahahahah ma cleo in versione coniglio è troppo dolce! ahahah
    Bellissima ricetta, bè ogni tanto il fritto vale..per carnevale chiudiamo gli occhi e mangiamo come matti! ahah no ma adoro la foto di cleo!! bacioni e buon carnevale!!

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  4. Ciao Cleo, ma come sei bella in versione coniglio!!! ;-)) Complimenti anche per questi fritti di carnevale, io martedì mi cimenterò con le castagnole per la prima volta, speriamo vengano bene... buonissima domenica e buon carnevale!!

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  5. No vabbè ma quanto è bella la coniglietta?
    Ottimi davvero i ravioli, pure io non amo friggere ma adoro i fritti...putroppo :-)

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  6. il prossimo micing, quello dopo la spa in slovenia, lo facciamo a casa tua. già mi lecco i baffi...
    miahahaha

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  7. Certo che le tue ricette fan venire l'acquolina in bocca!!!
    Scusa Micia, volevo sapere se ti e' arrivato il premio per il mio blog-candy?
    Ciao grazie Gio'

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  8. che ravioli!! sto svenendo ^__^
    Cleo.. ma qunto sei carina???!!!

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  9. la foto è paurosamenter bella e riderella !!! anch io odio friggere,ma le zeppole fatte in casanon sono mancate!anzi il mio compito era proprio la frittura !

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  10. Gironzolando per il tuo blog ho trovato questi deliziosi ravioli! Brava chissà che bontà!

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  11. Che belllllllllaaaaaaaa che sei Cleo-conigliettaaaaaa! ;)

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