Millefoglie.. al cucchiaio!



INGREDIENTI X 2 PERSONE:
  • 1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di crema pasticcera QUI come la faccio io
  • 125 g di panna montata non zuccherata
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (che userete per zuccherare la panna)
  • 25 g di mandorle tagliate a pezzettini
  • 30 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie


PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta sfoglia in forno caldo a 200° per 10 minuti poi portate la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti circa.
Sfornate, cospargete la sfoglia di zucchero a velo e rimettete  in forno sulla parte più alta per far caramellare. Ci vuole davvero poco tempo quindi tenete sotto controllo...
Infine lasciate raffreddare e sbriciolate grossolanamente.
Approfittate ora del forno caldo per far tostare le mandorle.
Preparate la crema chantilly unendo, con delicatezza, la panna montata alla crema pasticcera.

Componete ora il millefoglie:
1. crema chantilly 
2. sfoglia sbriciolata
3. crema chantilly 
4. sfoglia sbriciolata
5. mandorle
6. scaglie di cioccolato




Partecipo al contest di "dolci passioni"
dedicato alla frutta secca

16 commenti:

  1. finalmente ho un po' di tempo per venirti a trovare e guarda che super bontà ho trovato!! sto letteralmente sbavando davanti al monitor!!
    mi fermo a vedere quali altre delizie hai preparato di recente... buona domenica! un abbraccio :D

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  2. Sto sfogliano tutte ricette più che gustose. Questo millefoglie e' ottimo! Ora ne prenderei volentieri un po', bueno! Kiss e un abbraccio

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  3. ciao cara, da domani vorrei iniziare la dieta, ma ancora non riesco proprio a rinunciare ad un buon dolcetto dopo pasto.
    Questa sfoglia è una vera goduria, amo i dolci al cucchiaio.
    un bacione

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  4. In bocca al lo per il contest, il tuo dolce é perfetto!! Mi piace un sacco!

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  5. Macchè dopo le feste si inizia la dieta?! Noooo e adesso come faccio, i dolci light non li so mica fare sig sig... ^.^
    Ciao a tutte!!!!!

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  6. adoro la millefoglie e questa versione al cucchiaio la voglio proprio provare, mi sono salvata la ricetta!! in bocca al lupo per il contest

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  7. Fa venire l'acquolina, sarà che è uno dei miei dolci preferiti... corro subito ad aggiungerti tra le ricettine del contest... complimenti!

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  8. oddio sta cosa è goduriosa!!!!
    Io copio e conservo:-)))

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  9. Confermo, questo millefoglie è buonissimo e veloce da fare, ve lo consiglio miciamente! ^.^

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  10. E' il mio dolce preferito, fantastico al cucchiaio!!!!!! Baci!!!

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  11. Che dolce magnifico! Te lo copio!! ;-)

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  12. Un'idea magnifica! Complimenti! :-)

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  13. Mamma mia che bontà! mi ci tufferei subito dentro! grazie per essere passata da me. Ti assicuro che in una cena i lumini, anche messi a tavola, creano una bellissima atmosfera!A presto!

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