INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di crema pasticcera QUI come la faccio io
- 125 g di panna montata non zuccherata
- 1 cucchiaino di zucchero a velo (che userete per zuccherare la panna)
- 25 g di mandorle tagliate a pezzettini
- 30 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta sfoglia in forno caldo a 200° per 10 minuti poi portate la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti circa.
Sfornate, cospargete la sfoglia di zucchero a velo e rimettete in forno sulla parte più alta per far caramellare. Ci vuole davvero poco tempo quindi tenete sotto controllo...
Infine lasciate raffreddare e sbriciolate grossolanamente.
Approfittate ora del forno caldo per far tostare le mandorle.
Preparate la crema chantilly unendo, con delicatezza, la panna montata alla crema pasticcera.
Componete ora il millefoglie:
1. crema chantilly
2. sfoglia sbriciolata
3. crema chantilly
4. sfoglia sbriciolata
5. mandorle
6. scaglie di cioccolato
Partecipo al contest di "dolci passioni"
dedicato alla frutta secca
finalmente ho un po' di tempo per venirti a trovare e guarda che super bontà ho trovato!! sto letteralmente sbavando davanti al monitor!!
RispondiEliminami fermo a vedere quali altre delizie hai preparato di recente... buona domenica! un abbraccio :D
Sto sfogliano tutte ricette più che gustose. Questo millefoglie e' ottimo! Ora ne prenderei volentieri un po', bueno! Kiss e un abbraccio
RispondiEliminaciao cara, da domani vorrei iniziare la dieta, ma ancora non riesco proprio a rinunciare ad un buon dolcetto dopo pasto.
RispondiEliminaQuesta sfoglia è una vera goduria, amo i dolci al cucchiaio.
un bacione
In bocca al lo per il contest, il tuo dolce é perfetto!! Mi piace un sacco!
RispondiEliminaMhm che libidine!!
RispondiEliminasembra deliziosa, che ideona.
RispondiEliminaMacchè dopo le feste si inizia la dieta?! Noooo e adesso come faccio, i dolci light non li so mica fare sig sig... ^.^
RispondiEliminaCiao a tutte!!!!!
adoro la millefoglie e questa versione al cucchiaio la voglio proprio provare, mi sono salvata la ricetta!! in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaFa venire l'acquolina, sarà che è uno dei miei dolci preferiti... corro subito ad aggiungerti tra le ricettine del contest... complimenti!
RispondiEliminaoddio sta cosa è goduriosa!!!!
RispondiEliminaIo copio e conservo:-)))
Confermo, questo millefoglie è buonissimo e veloce da fare, ve lo consiglio miciamente! ^.^
RispondiEliminafantastica da provareeeee
RispondiEliminaE' il mio dolce preferito, fantastico al cucchiaio!!!!!! Baci!!!
RispondiEliminaChe dolce magnifico! Te lo copio!! ;-)
RispondiEliminaUn'idea magnifica! Complimenti! :-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà! mi ci tufferei subito dentro! grazie per essere passata da me. Ti assicuro che in una cena i lumini, anche messi a tavola, creano una bellissima atmosfera!A presto!
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