INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 175 g di farina (io ho usato la Molino Chiavazza)
- un pizzico di sale
- burro per ungere
PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in un recipiente, slegatele leggermente, aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate con una frusta.
Unite poco alla volta il latte e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto che rimarrà abbastanza liquido e privo di grumi.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente, ungetelo con un pezzettino di burro e versate un mestolino di pastella per realizzare delle crespelle abbastanza sottili.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 200 g di fontina tagliata a dadini
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di funghi secchi
- prezzemolo fresco tritato qb
- uno spicchio d'aglio
- sale qb
PROCEDIMENTO:
Immergete i funghi secchi in un pentolino con acqua fredda e, da quando inizia a bollire, fateli cuocere per circa 15/20 minuti.
Scolateli, strizzateli e saltateli in una padella con un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio, salate e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato. Teneteli da parte.
In un pentolino fate sobbollire il latte.
In un altro pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa, spegnete il fuoco e aggiungete la farina mescolando continuamente.
Aggiungete ora il latte caldo, salate, rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella densa.
Quando è ancora calda, aggiungete la fontina e il parmigiano, sempre mescolando.
In una teglia leggermente imburrata fate uno strato di crepes, aggiungete la besciamella e i funghi...
e così via con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ^.^
Concludete con una bella spolverizzata di parmigiano, fiocchetti di burro, e fate gratinare in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!
Sembrano buonissime...
RispondiEliminagrazie per la visita
buona domenica
Mari
Mmm... funghi, fontina, crepes e crosticina croccante gratinata, cosa chiedere di meglio? Una ricetta deliziosa e particolarmente adatta a queste giornate, c'è un freddo e una brina qui... buona domenica Cleo!! Fusa a tutti :-)
RispondiEliminaDeliziose e tanto ghiotte!!!! Un abbracio e buona domenica!
RispondiEliminadeliziose queste crespelle!!!
RispondiEliminaun bacione
sabina
mamma mia che acquolina che mi è venutaaaaaaaa....
RispondiEliminaDirei proprio Slurp e doppio slurp....
Che crespelle pienotte! Buonissime!
RispondiEliminacon questo freddo e' un piatto che mangerei volentieri:-) buono, gustoso insomma ottimo! bacioni
RispondiEliminaciao!!! molto carino il tuo blog, complimneti per queste asppetitose crespelle, a presto ^_^
RispondiEliminaMamma mia! Questa ricetta è proprio goduriosa! Che fame mi è venuta! =D
RispondiEliminamh non male...ne mangerei subito una, ho fame!
RispondiEliminabella ricca la tua crespella...