Per chi come me va matto per i sapori particolari, per l'agrodolce,
per i formaggi e per la frutta secca...
Provate questa pasta e vi assicuro che non rimarrete delusi!
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 250 g di pasta corta tipo pennoni
- 100 g di gorgonzola piccante
- 250 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di latte
- 20 g di noci già sbucciate
- 10 g di pistacchi già sbucciati
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino d'acqua
- olio evo, sale qb
- parmigiano grattugiato grattato qb
PROCEDIMENTO:
Scaldate un goccio d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere un minuto, poi aggiungete l'aceto balsamico, lo zucchero e l'acqua.
Cuocete a fuoco medio fino a far ridurre il liquido e glassare i pomodorini.
Togliete i pomodorini dalla padella e teneteli da parte.
Allungate il liquido rimasto nella padella con una tazzina d'acqua e rimettete sul fuoco per qualche minuto emulsionando il composto fino ad ottenere una cremina.
Pestate grossolanamente noci e pistacchi.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e lavoratelo in una ciotola con la ricotta e il latte fino ad ottenere una crema.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente, utile alla crema di ricotta e gorgonzola.
Fate ora gli strati in una pirofila di vetro: pasta, spolverizzata di noci e pistacchi e così via.
Concludete con i pomodorini e un abbondante spolverizzata di parmigiano .
Infornate a 200° per una decina di muniti, finché non si formerà l'amata crosticina.
Fate ora gli strati in una pirofila di vetro: pasta, spolverizzata di noci e pistacchi e così via.
Concludete con i pomodorini e un abbondante spolverizzata di parmigiano .
Infornate a 200° per una decina di muniti, finché non si formerà l'amata crosticina.
Servite caldo...
Buon Appetito!
QUI tutte le informazioni
Mizziga che bontà!!!!! Io adoro il dolce salato, e lo zola è la mia passione!!! Bellissima ricetta metteròin pratica :)
RispondiEliminabaci Mary
presente e segnata per provarla, che carino il tuo guanto forno!!
RispondiEliminaDavvero ricca ^_^ grazie per averla condivisa, inserisco subito per la sfida!
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
Oddio è una ricetta golosissimaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaSembra ottima!!
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Mmmmmmmm me la sbaferei subito, a quest'ora di mattina!!
RispondiElimina...ed è subito fame! :)
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