Pennoni ricotta gorgonzola frutta secca e pomodorini caramellati...

Per chi come me va matto per i sapori particolari, per l'agrodolce, 
per i formaggi e per la frutta secca...
Provate questa pasta e vi assicuro che non rimarrete delusi! 



INGREDIENTI X 2 PERSONE:
  • 250 g di pasta corta tipo pennoni
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 250 g di ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 g di noci già sbucciate
  • 10 g di pistacchi già sbucciati
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d'acqua
  • olio evo, sale qb
  • parmigiano grattugiato grattato qb


PROCEDIMENTO:
Scaldate un goccio d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere un minuto, poi aggiungete l'aceto balsamico, lo zucchero e l'acqua. 
Cuocete a fuoco medio fino a far ridurre il liquido e glassare i pomodorini. 
Togliete i pomodorini dalla padella e teneteli da parte. 
Allungate il liquido rimasto nella padella con una tazzina d'acqua e rimettete sul fuoco per qualche minuto emulsionando il composto fino ad ottenere una cremina.
Pestate grossolanamente noci e pistacchi. 
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e lavoratelo in una ciotola con la ricotta e il latte fino ad ottenere una crema.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente, utile alla crema di ricotta e gorgonzola.
Fate ora gli strati in una pirofila di vetro: pasta, spolverizzata di noci e pistacchi e così via.
Concludete con i pomodorini e un abbondante spolverizzata di parmigiano .
Infornate a 200° per una decina di muniti, finché non si formerà l'amata crosticina.
Servite caldo...
Buon Appetito!




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7 commenti:

  1. Mizziga che bontà!!!!! Io adoro il dolce salato, e lo zola è la mia passione!!! Bellissima ricetta metteròin pratica :)
    baci Mary

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  2. presente e segnata per provarla, che carino il tuo guanto forno!!

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  3. Davvero ricca ^_^ grazie per averla condivisa, inserisco subito per la sfida!
    Buona serata
    Sonia

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  4. Oddio è una ricetta golosissimaaaaaaaaaa!!!!

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  5. Sembra ottima!!
    Gio'
    http://remenberphoto.blogspot.com/

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  6. Mmmmmmmm me la sbaferei subito, a quest'ora di mattina!!

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