Minipasticcio di pennucce con crema di carciofi e provola


INGREDIENTI X 2 PERSONE:
  • 220 g di pennucce Benedetto Cavalieri
  •  4 cuori di carciofo
  • 1 scalogno piccolo
  • 200 g provola affumicata tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 tazzina di vino bianco
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio evo g
  • sale e pepe qb
  • latte qb


PROCEDIMENTO:
Tagliate i carciofi a fettine, cuoceteli in una padella dove avrete fatto soffriggere lo scalogno con un po d'olio.
Sfumate con del vino. Salate e pepate.
Una volta pronti, frullate i carciofi  per ottenere una crema, aggiungendo la panna e un po di latte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela al dente.
Condite la pasta con la crema di carciofi e aggiungete i dadini di provola, coprite con abbondante parmigiano.
Infornate a 180° per circa 10/15 facendo gratinare nella parte alta del forno.
Lasciate raffreddare e...
Buon Appetito!

Questa è la terza ricetta che ho preparato con la
Pasta Benedetto Cavalieri
per il contest di
Atmosfera Italiana - "Pasta solo Pasta"

4 commenti:

  1. che fame ! bellissima questa ricetta !

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  2. Sembra delizioso!
    Buona giornata!

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  3. finalmente sono riuscita a mettertela in gioco, ieri stato un disastro nn v'era verso di inserire i testi :-)))))) cmq mmmmm buona!

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  4. Grazie!!! Buona settimana a tutte ^.^

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