INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 220 g di pennucce Benedetto Cavalieri
- 4 cuori di carciofo
- 1 scalogno piccolo
- 200 g provola affumicata tagliata a dadini
- 2 cucchiai di panna
- 1 tazzina di vino bianco
- parmigiano grattugiato qb
- olio evo g
- sale e pepe qb
- latte qb
PROCEDIMENTO:
Tagliate i carciofi a fettine, cuoceteli in una padella dove avrete fatto soffriggere lo scalogno con un po d'olio.
Sfumate con del vino. Salate e pepate.
Una volta pronti, frullate i carciofi per ottenere una crema, aggiungendo la panna e un po di latte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela al dente.
Condite la pasta con la crema di carciofi e aggiungete i dadini di provola, coprite con abbondante parmigiano.
Infornate a 180° per circa 10/15 facendo gratinare nella parte alta del forno.
Lasciate raffreddare e...
Buon Appetito!
Questa è la terza ricetta che ho preparato con la
Pasta Benedetto Cavalieri
per il contest di
Atmosfera Italiana - "Pasta solo Pasta"
Questa è la terza ricetta che ho preparato con la
Pasta Benedetto Cavalieri
per il contest di
Atmosfera Italiana - "Pasta solo Pasta"
che fame ! bellissima questa ricetta !
RispondiEliminaSembra delizioso!
RispondiEliminaBuona giornata!
finalmente sono riuscita a mettertela in gioco, ieri stato un disastro nn v'era verso di inserire i testi :-)))))) cmq mmmmm buona!
RispondiEliminaGrazie!!! Buona settimana a tutte ^.^
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