Carbonara vegetariana... questione di gusti!

Noi la facciamo così...
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
  • 250 g di pasta corta 
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • parmigiano qb
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo, sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
Fate soffriggere la cipolla in una padella con un goccio d'olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate, pepate e fate cuocere le zucchine a fuoco vivo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungendo un po dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con le zucchine, aggiungete l'uovo e cuocete a fuoco basso fino a raggiungere la cottura desiderata. 
Buon appetito!


"La carbonara è un piatto tipico del Lazio, in particolare della mia città, Roma! 
La ricetta originale prevede pancetta o guanciale, 
ma io sono soddisfattissima della versione verde con le zucchine  ^.^
Motivo di "discussione" ogni volta è la cottura dell'uovo..  io sono convinta che nella ricetta originale rimane quasi crudo, deve essere una cremina! LEI (la gattofolle) invece, lo vuole stracotto a mo di frittatina...
Insomma, voi come la fate la carbonara...quanto fate cuocere l'uovo?!"
Cleo


13 commenti:

  1. Ciao, mi piace molto la tua versione vegetariana e per quanto riguarda l'uovo anche a me piace ben cotto!!!
    Baci

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  2. la penso come te, cremina pastorizzata dal calore della pasta e basta, niente stracciatelle. Ciao

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  3. Bella versione! La proverò senz'altro!
    Io non faccio cuocere l'uovo. Scolo gli spaghetti in una ciotola capiente dove ci sono le uova ben sbattute con parmigiano sale e pepe. Aggiungo la pancetta rosolata, amalgamo bene ma velocemente. Se vedo che si sta asciugando il tutto, aggiungo un goccetto d'acqua di cottura.
    Io e il mio boy siamo per l'uovo-cremina e non strapazzato.. Questione di gusti!!
    Ciao Micia =^.^= !

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  4. Confermo la versione con l'uovo "crudo": anche qui la carbonara la facciamo con lo stesso metodo che ha spiegato Micol!
    Intrigante anche con le zucchine però... da provare!

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  5. Premesso che il tuo piatto è bellissimo...io l'uovo lo lascio praticamente crudo, lo pastorizzo un po' sul vapore della pentola della pasta! :) ciao

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  6. Mi piace questa ricetta!!!

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  7. Ciao Micia Cleo! Oltre a farti i complimenti per il blog, te li faccio anche per la micia! Anche io ne ho una e sono pazza per i gatti!
    Se passi nel mio blog, ti ho invitato a partecipare ad un simpatico giochino ;)
    Ciao, a presto!

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  8. buonaaa piace tanto farla anche a me e con le verdure più disparate. un bacione

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  9. tolgo l'uovo,per il resto per me e perfetta:)

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  10. quoto in pieno l'uovo "quasi crudo - a cremina"... abbi pazienza con la gattofolle, siamo esseri un po' duri da rieducare...

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  11. questa è una ricetta che avrei sempre voluto provare,anche se è presto ho l'acquolina in bocca !
    ciao !

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  12. Insomma l'uovo crudo a cremina va per la maggiore!!!!! ^.^

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  13. Ciao Cleo!!! Io ADORO la carbonara e pensa che ho imparato ad amare moltissimo quella vegetariana alla mensa universitaria di Ferrara... prima non avevo mai pensato di poterla fare con le verdure, ma è un'alternativa veramente deliziosa a quella "classica"!! Io sono in contro-tendenza, di solito salto la pasta sul fuoco mentre la condisco, in modo che l'uovo diventi ben cotto a mò di "strapazzato" :-))) Un grosso saluto e coccole gattose, buon weekend!!

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