Noi la facciamo così...
INGREDIENTI X 2 PERSONE:- 250 g di pasta corta
- 2 uova
- 2 zucchine
- parmigiano qb
- 1 cipolla piccola
- olio evo, sale e pepe qb
Fate soffriggere la cipolla in una padella con un goccio d'olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate, pepate e fate cuocere le zucchine a fuoco vivo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungendo un po dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con le zucchine, aggiungete l'uovo e cuocete a fuoco basso fino a raggiungere la cottura desiderata.
Buon appetito!
"La carbonara è un piatto tipico del Lazio, in particolare della mia città, Roma!
La ricetta originale prevede pancetta o guanciale,
ma io sono soddisfattissima della versione verde con le zucchine ^.^
ma io sono soddisfattissima della versione verde con le zucchine ^.^
Motivo di "discussione" ogni volta è la cottura dell'uovo.. io sono convinta che nella ricetta originale rimane quasi crudo, deve essere una cremina! LEI (la gattofolle) invece, lo vuole stracotto a mo di frittatina...
Insomma, voi come la fate la carbonara...quanto fate cuocere l'uovo?!"
Cleo
Cleo
Ciao, mi piace molto la tua versione vegetariana e per quanto riguarda l'uovo anche a me piace ben cotto!!!
RispondiEliminaBaci
la penso come te, cremina pastorizzata dal calore della pasta e basta, niente stracciatelle. Ciao
RispondiEliminaBella versione! La proverò senz'altro!
RispondiEliminaIo non faccio cuocere l'uovo. Scolo gli spaghetti in una ciotola capiente dove ci sono le uova ben sbattute con parmigiano sale e pepe. Aggiungo la pancetta rosolata, amalgamo bene ma velocemente. Se vedo che si sta asciugando il tutto, aggiungo un goccetto d'acqua di cottura.
Io e il mio boy siamo per l'uovo-cremina e non strapazzato.. Questione di gusti!!
Ciao Micia =^.^= !
Confermo la versione con l'uovo "crudo": anche qui la carbonara la facciamo con lo stesso metodo che ha spiegato Micol!
RispondiEliminaIntrigante anche con le zucchine però... da provare!
Premesso che il tuo piatto è bellissimo...io l'uovo lo lascio praticamente crudo, lo pastorizzo un po' sul vapore della pentola della pasta! :) ciao
RispondiEliminaMi piace questa ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Micia Cleo! Oltre a farti i complimenti per il blog, te li faccio anche per la micia! Anche io ne ho una e sono pazza per i gatti!
RispondiEliminaSe passi nel mio blog, ti ho invitato a partecipare ad un simpatico giochino ;)
Ciao, a presto!
buonaaa piace tanto farla anche a me e con le verdure più disparate. un bacione
RispondiEliminatolgo l'uovo,per il resto per me e perfetta:)
RispondiEliminaquoto in pieno l'uovo "quasi crudo - a cremina"... abbi pazienza con la gattofolle, siamo esseri un po' duri da rieducare...
RispondiEliminaquesta è una ricetta che avrei sempre voluto provare,anche se è presto ho l'acquolina in bocca !
RispondiEliminaciao !
Insomma l'uovo crudo a cremina va per la maggiore!!!!! ^.^
RispondiEliminaCiao Cleo!!! Io ADORO la carbonara e pensa che ho imparato ad amare moltissimo quella vegetariana alla mensa universitaria di Ferrara... prima non avevo mai pensato di poterla fare con le verdure, ma è un'alternativa veramente deliziosa a quella "classica"!! Io sono in contro-tendenza, di solito salto la pasta sul fuoco mentre la condisco, in modo che l'uovo diventi ben cotto a mò di "strapazzato" :-))) Un grosso saluto e coccole gattose, buon weekend!!
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