Halloween: quale miglior occasione per un amante dell'horror come me di sperimentare
una ricettina che da tempo vedevo in giro per il web.
una ricettina che da tempo vedevo in giro per il web.
Questo è il mio primo vero "dolce impegnativo"... infatti ci ho messo tantissimo per ultimare il tutto... :°D
Immancabile anche la presenza del gattone nero
- che ovviamente NON porta sfortuna, anzi, i gatti neri sono davvero bellissimi -
INGREDIENTI PER IL PANDISPAGNA:
- 3 uova
- 40 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero
- un pizzico di sale
Io ho usato una teglia rettangolare di circa 20 cm per ottenere le bare e... un micio hi hi hi
Dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole separate.
Con le fruste elettriche sbattete i tuorli con metà dello zucchero, finché non otterrete un composto spumoso e di color giallo chiaro.
Una volta pulite bene le fruste, - attenzione perché se negli albumi va anche solo una goccia di tuorlo, non monteranno più!- mettete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve ferma, aggiungendo l'altra metà dello zucchero quando saranno già ben gonfi e montati.
Con l'aiuto di una spatola, unite delicatamente gli albumi montati ai tuorli, aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando dal basso verso l'alto, con delicatezza, senza far "smontare" il composto.
Imburrate e infarinate una teglia, versate l'impasto e livellatelo bene.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti senza mai aprire il forno.
Fate poi al prova stuzzicadenti :)
Fate poi al prova stuzzicadenti :)
INGREDIENTI PER LE BARE:
- acqua bollente qb
- 150g circa zucchero a velo
- 2 cucchiai circa di cacao in polvere
- 1 tazzina di alchermes
- confettura di albicocche qb
- crema di nocciole qb
- biscotti secchi rettangolari
PROCEDIMENTO:
Disegnate e tagliate la sagoma della bara su un cartoncino.
Poggiatela sul pandispagna e tagliate le sagome.
Tagliatele poi in senso orizzontale e farcitele con marmellata o crema di nocciole.
Richiudetele, spennellate la superficie con l'alchermes e poi con la marmellata.
In una ciotola preparate la glassa bianca con lo zucchero a velo, aggiungendo poca per volta l'acqua bollente, finché non verrà una glassa cremosa e non liquida. Glassateci i biscotti - lapidi.
In un'altra ciotola preparate la glassa scura mescolando il cacao con lo zucchero a velo e aggiungendo poca per volta l'acqua bollente, finché non verrà una glassa cremosa e non liquida. Glassateci le bare.
Ed ora, per la presentazione.... date sfogo alla fantasia! :)
Cmq apparte l'aspetto..
erano davvero buonissime le mie barette :P
"I don't want to be in a per cemetery
I don't want to live my life again
veramente originale!! anzi la preparazione in tema halloween più originale che ho visto finora! bravissima
RispondiEliminaè bellissima la tua ricetta e carinissimo il tuo blog, anch'io sono un'amante (anzi adorante, anzi come dici tu una GATTOFOLLE!) dei felini! Inotre in casa mia sorella è vegetariana e questo dà un ulteriore + al tuo blog. Insomma, tanti tanti complimenti e a presto!
RispondiEliminaGiulia (http://blog.giallozafferano.it/incucinapercaso)