Biscotti al miele di sulla

Suvenir goloso delle vacanze in Umbria: un barattolo di miele di sulla biologico.
Andiamo un pò a vedere cosa si dice di questo miele...
Di colore giallino chiaro, una massa compatta, pastosa con granuli fini.. *lo guardo* si, è così!
L'odore è molto tenue, floreale, leggermente di fieno.. *lo annuso* si si, che buono!
E il sapore è dolce, leggermente acido.. *lo assagg..* è no, ai gatti il miele fa male!
Contiene fruttosio di alta qualità e grandi quantità di oligoelementi, è il miele adatto per gli sportivi perchè da energia. E' anche consigliato bere un infuso di miele di sulla prima di una corsa o un allenamento.
Bhè io non sono una micia sportiva.. al massimo corro dal divano al letto! 
Quindi invece dell'infuso...vi consiglio questi biscottini..



INGREDIENTI PER CIRCA 40 BISCOTTI:
  • 60 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito in polvere 
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di sulla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • latte e zucchero di canna qb per la copertura


PROCEDIMENTO:
Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il miele e l'aroma. - io ho usato lo sbattitore elettrico -
Setacciate insieme farina, fecola e lievito e aggiungetele al composto, mescolando con una forchetta.
Impastate bene con le mani finché il composto non diventerà compatto.
Stendete l'impasto su una tavola infarinata, ritagliate le formine che più vi piacciono ed adagiatele su una teglia coperta d carta forno - non mettete i biscotti troppo vicini perché durante la cottura aumenteranno di volume - , spennellate con il latte e cospargete di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo a 180 ° per 10-13 minuti massimo - i biscotti non devono scurirsi troppo -
Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

Ovviamente non poteva mancare la versione miciosa hi hi hi




Trovate questa ricetta anche nella raccolta


13 commenti:

  1. stupendi i tuoi biscottini al miele, non conosco quella varietà ma da come ne parli deve essere una prelibatezza. Tanto granuloso dovrebbe corrispondere a tanto aromatico se non sbaglio. Mi piacciono moltissimo anche quei tuoi taglia pasta a musetto di gatto, ma dove li trovi? Un bacione

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  2. Deliziosi!
    E' un piacere conoscerti e ti ringrazio di partecipare al mio contest. In bocca all'ape!
    A presto!

    Il tuo gatto è davvero un capolavoro!

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  3. @Stefania le forme miciose le ho fatte con un ex contenitore di croccantini x gatti. Mi piaceva la forma quindi l'ho tenuto e ieri mi è venuta l'idea di usarlo per fare i biscotti hi hi hi

    @Dana Piacere mio! Cleo ringrazia per il complimento :)

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  4. Ciao. Ho preso la ricetta. Grazie è molto gustosa. La tua micetta è bellissima, è un certosino?
    Non risco as iscrivermi tra i tuoi sostenitori. Passo più tardi. Ciao

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  5. Grazie mille! Si la micia è tipo certosino, occhi gialli e pelo grigio vellutato :)
    Ciao!

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  6. bellissimi questi biscotti!!!
    la ricetta è da provare....
    buon inizio settimana ^______^

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  7. complimenti per i biscotti, devono essere squisiti . Complimenti per il blog , a presto!

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  8. Grazie mille!!! :)

    PS: Pupottina mi raccomando stasera non perderti la prima puntata della nuova stagione di walking dead!!! hi hi hi ;)

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  9. Da micia Cleo a Micia Cleo dai uno sguardo al blog della mia padrona, mi troverai anche lì: buona fortuna al tuo blog nuovo nuovo.

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  10. Buono il miele di sulla, e questi biscottini!! Piacere di conoscerti e grazie mille per la visita!
    A presto!! Ciao

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  11. che carine le formine!mi hai messo la curiosità di sentire quel profumo ed assaggiare quel sapore di questo miele! io lo sostituisco spesso allo zucchero.. ma qst mai assaggiato!buoni i biscottini miciosi.. e a presto! (ps.. mi unisco trai tuoi lettori intanto..;-)) ciao

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  12. Grazie a tutte dei commenti, che bello conoscere tutti i vostri bellissimi blog, io m'innamoro di tutti :)
    A presto!

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  13. Adoro i biscotti dall'aria rustica :)
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta.

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