Dulce Mexico

Se penso alla cucina messicana mi vengono in mente Tortillas, Tacos e Burritos... insomma, non è certo famosa per le torte.
Casualmente trovo su un libro la Torta de cielo e già il nome mi piace!
Mi ha stupito non aver trovato il lievito nell'elenco degli ingredienti. La cosa che più non sopporto è quando i dolci non "crescono" e rimangono bassi e gommosi - lo ammetto a volte mi succede hi hi hi - quindi aver ottenuto una torta bassa ma morbidissima, è stata una soddisfazione!
Ho fatto qualche piccola modifica alla ricetta originale, ho diminuito la quantità di burro e zucchero e tritato le mandorle ma non del tutto - invece di farle a farina - il risultato è stato fantastico.
La Torta de cielo è davvero buonissima!


INGREDIENTI:

  • 215 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova, leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorla amara
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo, per spolverizzare


PROCEDIMENTO:
Imburrate uno stampo rotondo  e foderatelo con carta forno.
Tritate con il mixer le mandorle e mettetele da parte.
Sbattete con una frusta (io ho usato quella elettrica) il burro con lo zucchero fino ad ottenete un composto morbido.
Incorporatevi le uova un po per volta, le mandorle ed entrambe le essenze. 
Unite la farina setacciata, il pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo, livellando bene la superficie.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, finché la torta risulterà soffice al tatto - fate la prova dello stecchino -. Una volta raffreddata spargete lo zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al Blog Candy di
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5 commenti:

  1. anche io se penso al cibo messicano ho in mente le tue stesse idee, questa torta non l'avrei mai associata alla cucina messicana. Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e la sua sofficità mi invoglia molto nel provarla, ti farò sapere non appena la provo. intanto mi aggiungo ai tuoi lettori fissi e se ti va di passare da me ne sarei felice. Un abbraccio e buona serata da una gattofila, gattara, gattofolle

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  2. Si guarda la torta è davvero buona, te la consiglio!
    Passo volentieri da te, a presto e piacere di conoscerti amica dalle tre "G"... gattofila, gattara e gattofolle! :)

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  3. Non amo molto il cibo messicano, ma questa torta mi sembra proprio buona!!!! E' sofficissima!!!
    La proverò sicuramente!!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!
    Buona serata a te e alla dolce Cleo!!!
    p.s. puoi mettere il banner del contest anche nella home page? Grazie ancora!

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  4. Devo dire che nemmeno io sono una grande amante della cucina messicana, ma questa torta merita sicuramente di essere provata!
    Ho messo il banner sulla home page, spero di aver fatto bene, scusa se non l'ho fatto prima ma non avevo capito.. ancora non sono pratica!
    A presto! Baci, e fusa da parte di Cleo :)

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  5. si, sembra davvero buona la proverò.
    ciao

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