Tagliolini con crema di curry e zucca

Il curry è una miscela di aromi e spezie di origini indiana, tostati in padella e poi pestati finemente.
Non esiste una ricetta esatta per comporre il curry, ma gli ingredienti classici sono: curcuma, responsabile del colore giallo oro rilasciato durante la cottura dei cibi, zenzero, coriandolo, cardamomo, pepe nero, cumino, noce moscata, fieno greco, chiodi di garofano, cannella, zafferano e peperoncino.



INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 500 g di tagliolini all'uovo
  • 200 g di panna  fresca
  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • Pecorino o parmigiano grattugiato
  • olio qb
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
Tritate lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con dell'olio e unite la zucca tagliata a cubetti, sale e pepe.
Cuocete 10/15 minuti, aggiungendo man mano dell'acqua o del brodo vegetale, finché la zucca non risulterà tenera.
Aggiungete ora la panna ed il curry, aggiungete altra acqua o brodo se occorre, il composto deve essere abbastanza liquido altrimenti la pasta risulterà secca.
Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatela e fatela saltare con il composto.
Spolverizzate con pecorino o parmigiano.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

© - Tutti i diritti sono riservati

Le immagini e i contenuti di questo blog appartengono al titolare del blog "LamiciaCleo" pertanto non si autorizza la pubblicazione di testi e foto salvo autorizzazione dell'autore.