Il curry è una miscela di aromi e spezie di origini indiana, tostati in padella e poi pestati finemente.
Non esiste una ricetta esatta per comporre il curry, ma gli ingredienti classici sono: curcuma, responsabile del colore giallo oro rilasciato durante la cottura dei cibi, zenzero, coriandolo, cardamomo, pepe nero, cumino, noce moscata, fieno greco, chiodi di garofano, cannella, zafferano e peperoncino.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 500 g di tagliolini all'uovo
- 200 g di panna fresca
- 300 g di zucca
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaino di curry
- Pecorino o parmigiano grattugiato
- olio qb
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Tritate lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con dell'olio e unite la zucca tagliata a cubetti, sale e pepe.
Cuocete 10/15 minuti, aggiungendo man mano dell'acqua o del brodo vegetale, finché la zucca non risulterà tenera.
Aggiungete ora la panna ed il curry, aggiungete altra acqua o brodo se occorre, il composto deve essere abbastanza liquido altrimenti la pasta risulterà secca.
Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatela e fatela saltare con il composto.
Spolverizzate con pecorino o parmigiano.
Buon appetito!
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