La cannella, a differenza di altre spezie, non si ricava dal seme o dal frutto, bensì dal fusto e dai ramoscelli che, una volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di una piccola pergamena color nocciola, davvero deliziosa.
Ottimo il suo profumo e l'aroma ché dà non solo ai dolci, provatela con il tè!
INGREDIENTI X 8 QUADROTTI:
- 115 g di burro
- 180 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 75 g di noci tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Imburrate e rivestite con della carta forno una teglia di circa 18 cm di lato.
Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino e fateli sciogliere completamente a fuoco basso senza far bollire. Lasciate raffreddare.
Unite l'uovo con il tuorlo al composto e mescolate.
Aggiungete la farina assieme al lievito e alla cannella setacciati e mescolate.
Aggiungete le noci e mescolate finchè gli ingredienti non saranno leggermente amalgamati.
Versate il composto nella teglia, cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, finchè infilando uno stecchino nel centro, uscirà asciutto.
Quando il dolce sarà completamente freddo, tagliatelo a quadrotti.
Mmmh... noci e cannella sono due ingredienti che qua in casa piacciono parecchio! Questa ricetta mi sa che la giro subito al Consorte! ;)
RispondiEliminaSi si metti subito al lavoro il consorte bravissima!!!!! :3
RispondiEliminaThank you for tthis
RispondiEliminaIntteresting read
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