Melanzane, provola... e pomodorini caramellati























INGREDIENTI:

  • melanzana tagliata a fette
  • provola tagliata a fetta
  • pomodorini pachino
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale grosso
  • olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettete le fette di melanzana su una teglia, cospargetele con un pò di sale grosso e infornate a 180° per circa 20 minuti finché non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo scaldate un goccio d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete l'aceto balsamico, lo zucchero e un cucchiaino d'acqua.
Cuocete a fuoco medio fino a far ridurre il liquido e glassare i pomodini.
Togliete i pomodorini dalla padella e teneteli da parte.
Allungate il liquido rimasto nella padella con una tazzina d'acqua e rimettete sul fuoco per qualche minuto emulsionando fino ad ottenere una cremina.
Procedete ora con gli strati, melanzana, provola, melanzana, pomodorini.
Mettete sopra la cremina di aceto balsamico.

15 commenti:

  1. mi gusta! ciao micia!
    che bella ricettina, e che bell'impiattamento!
    scusami dell'assenza :D

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  2. Questa ricetta farà contento il mio babbo, che da quando è stato in Inghilterra l'anno scorso ha la fissa delle verdurine glassate o caramellate!
    Grazie e buon finesettimana!

    mad

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  3. Deve essere davvero buona questa ricetta! Sarà che io con melanzane e provola ci vado a nozze! Mi incuriosisce questa versione agrodolce...

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  4. Davvero sfiziosi e ideali per antipasto, da segnare. Un saluto!!!

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  5. Questo piatto e' favoloso, me lo mangerei anche ora che ho apeena fatto colazione!!!!

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  6. Ciao piacere di conoscerti, sei bravissima , la tua Cleo è una favola :)
    baci
    Elly

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  7. che cosa slurposa! ma si può fare con le zucchine secondo te? a me le melanzane piacciono ma credo di esserne intollerante o allergica :(

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    1. Si si io le faccio sempre le zucchine al forno, poi le arrotoli con la provola ;D
      Baci

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  8. Ciao!! bellissima questa presentazione, le verdure si mangiano sempre volentieri se c'è anche un buon formaggio assieme!!
    Un salutone, e un grattino a Cleo.

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Buonissima adoro le melanzane
    un abbraccio
    Mari

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  11. Ciao Micia Cleo, grazie dei complimenti e di essere passata da me. Auguri di Buona Pasqua!

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  12. Ciao Micia!! tanti auguri di buona Pasqua!!

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