- 200 g di lenticchie
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1/2 cipolla
- sedano qb
- olio evo qb
- 1 dado vegetale
- sale qb
PER IL SEITAN CROCCANTE:
- 150 g di seitan - QUI la mia ricetta per farlo in casa
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cipolla rossa
- olio evo qb
- sale qb
PER 7 NIDI:
- 500 g di patate
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di burro
- 20 G di parmigiano grattugiato
- noce moscata qb
- sale qb
Mettete un dado vegetale in un pentolino con 500 ml di acqua bollente, tenete il brodo da parte.
In una casseruola fate soffriggere un trito di carote, cipolla e sedano.
Aggiungete le lenticchie, il pomodoro concentrato e procedete con la cottura, allungando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Tagliate il seitan, tagliate la cipolla, metteteli in una ciotola richiudibile, aggiungete un filo d'olio e un cucchiaino di curcuma, salate, mescolate bene e poi lasciate riposare in frigo per almeno mezzora (volendo potete prepararlo anche il giorno prima)
Lessate le patate in acqua salata, una volta cotte e sbucciate, schiacciatele. Mettete la purea in una ciotola, aggiungete il tuorlo d'uovo, il burro sciolto, il parmigiano, la noce moscata. Salate ed amalgamate bene.
Usate ora una sac a poche con punta a stella per formare i nidi, che farete cuocere in forno a 200° per 20 minuti, su una teglia rivestita da carta forno.
Passati i primi 10 minuti, in un altra teglia mettete il seitan precedentemente preparato e fatelo rosolare nella parte alta del forno.
Una volta cotti, riempite i nidi di patate con le lenticchie, coprite con il seitan.
Servite caldi...
Con questa ricetta partecipo al Contest di "rumore di fusa"
in collaborazione con la LIPU
Non è casauale infatti la scelta di fare dei nidi =^.^=
QUI tutte le informazioni per partecipare
www.lipu.it
"Un piccolo seme per un grande progetto è il motto LIPU che accompagna le sue ottime lenticchie, ogni anno in vendita a dicembre in tutta Italia (e tutto l'anno tramite Emporio-Lipu).
Le lenticchie della LIPU sono "piccole di montagna", le più gustose. Provengono da aziende agricole italiane a totale conduzione biologica e sono confezionate in pacchetti da 500 g. che conservano il prodotto per 2 anni.
Ma queste lenticchie sono doppiamente buone, perché sostengono i progetti LIPU per un'agricoltura più sana, per l'uomo e per l'ambiente naturale."
Vi invito a partecipare a questo contest per dare nuovi spunti culinari con le lenticchie, ma soprattutto per "spargere la voce" sulle attività della LIPU, che si impegna nella difesa della natura selvatica e di tutte le creature che vi abitano.
QUI l'elenco delle piazze dove trovare le lenticchie.
"Un piccolo seme per un grande progetto è il motto LIPU che accompagna le sue ottime lenticchie, ogni anno in vendita a dicembre in tutta Italia (e tutto l'anno tramite Emporio-Lipu).
Le lenticchie della LIPU sono "piccole di montagna", le più gustose. Provengono da aziende agricole italiane a totale conduzione biologica e sono confezionate in pacchetti da 500 g. che conservano il prodotto per 2 anni.
Ma queste lenticchie sono doppiamente buone, perché sostengono i progetti LIPU per un'agricoltura più sana, per l'uomo e per l'ambiente naturale."
Vi invito a partecipare a questo contest per dare nuovi spunti culinari con le lenticchie, ma soprattutto per "spargere la voce" sulle attività della LIPU, che si impegna nella difesa della natura selvatica e di tutte le creature che vi abitano.
QUI l'elenco delle piazze dove trovare le lenticchie.
DOVE TROVARE LE LENTICCHIE DELLA LIPU NEL LAZIO:
ROMA
CENTRO RECUPERO FAUNA SELVATICA - LIPU
Via U. Aldrovandi,2 (ang. Via Belle Arti) 00197 Roma
orario: 9.30-17.30 continuato tutti i giorni compresi i festivi
Info: tel/fax 06.3201912 e-mail: crfs.roma@lipu.it sito internet: www.crfslipuroma.it
CASTEL DI GUIDO (Roma)
Piazza Castel di Guido
Sabato 3 dicembre – Domenica 4 dicembre
Dalle ore 9 alle 13 (sabato) – Dalle 10 alle 13 (domenica)
Domenica 4 dicembre:
Per chi acquista una confezione di lenticchie in regalo la pasta e ingresso gratuito alla visita guidata ALL’OASI CON MAMMA E PAPA’
Per info: OASI LIPU CASTEL DI GUIDO
tel: 3285569123 - Email: oasi.casteldiguido@lipu.it
Ciao da oggi ti leggo anch'io ^_^ Complimenti per il blog e per i mici! Li adoro ho 2 gatte ^_^ amo tutti gli animali e questo contest lo trovo molto interessante! La ricetta è invitante e bella la presentazione!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va :) Felice fine settimana ^_^
Cleo, questa ricetta è perfetta!!! Grazie per essere stata la prima, ti metto subito nell'elenco, va benissimo!! Un abbraccio e buon weekend, coccole miciose :-)
RispondiEliminaP.s. mi raccomando mandami presto anche la mail con il tuo indirizzo!!!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta, saporita ed originale! buon w.e.!
RispondiEliminaeccolo qua il seitan, questo è un piatto proprio di mio gusto
RispondiEliminabacetti
No, ma che belle foto ! Una perfezione di forme, molto estetico, ma sicuramente anche gustoso : D
RispondiEliminaMa grazieeeeee!!! Mi sono proprio divertita con questa ricetta hihihi ^.^
RispondiEliminauhmmmm fameee, la voglio provare questa ricetta:P
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