Crema di cicoria..si si avete letto bene!
Un'esperimento ben riuscito.
Peccato aver dovuto usare la cicoria surgelata..
ma avevo solo quella a disposizione.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 220 g di rigatoni
- 3 cubetti di cicoria surgelata
- 150 g di provola affumicata
- funghi champignon
- una tazzina di latte
- parmigiano grattugiato qb
- aglio olio e peperoncino qb
- sale qb
- una teglia cm 22 x 16
PROCEDIMENTO:
In una padella cuocete i funghi con olio, aglio e un pizzico di sale.
In un altra padella ripassate la cicoria con con olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale. Una volta pronta, mettetela nel mixer con il latte e fatene una crema.
Cuocete i rigatoni al dente in abbondante acqua leggermente salata, una volta scolati conditeli con la crema di cicoria e i funghi.
In una terrina fate uno strato di pasta, uno di provola e un altro strato di pasta.
Cospargete con parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 ° nella parte alta del forno (potete usare solamente il grill) finché non si formerà la famosa crosticina.
Buon appetito!
Ciao cara, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questo bel blog!!!! Pure io sono una gattofila, amo i gatti e la tua è bellissima!!!! Gustoso questo timballo, ben riuscito, brava!!!
RispondiEliminaGrazie a te!!!
RispondiEliminaLa foto sul tuo blog è carinissima e mi ha subito incuriosito, con il micio e tutte quelle cosine buone da mangiare... mi sembra di vedere il tavolo di casa mia!
Da gattofile e amanti della cucina ci intendiamo allora! :)
A presto, baci
Piacere di conoscerti.Ottimo timballo.
RispondiEliminaPiacere mio!
RispondiEliminaGrazie per avermi scritto e fatto conoscere il tuo fantastico blog! Già solo dal titolo mi piace! :)
A presto, baci
Ciao, grazie della visita!!! Vedo che abbiamo passioni comuni.......è vero Birba e Cleo si assomigliano tantissimo!!! Penso che se potesse vedere la foto di Cleo con il cappello da chef, sarebbe amore a prima vista!!!
RispondiEliminaMolto gustoso il tuo timballo e sicuramente la provola deve aver ben contribuito!!!
Ti seguo e spero che altrettanto faccia tu così restiamo in contatto.
A presto.
Grazie! A presto allora, e carezzine per i tuoi bellissimi micioni :)))
RispondiEliminaAwesome blog you havve here
RispondiElimina