Spaghetti con pesto di rucola e peperoni



INGREDIENTI X 4:
  • 400 g di spaghetti
  • 2 peperoni rossi
  • 50 g di pomodorini secchi
  • olio EVO qb
  • sale qb


PER IL PESTO:
  • 300 g di rucola
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 2/3 acciughine sott'olio (facoltative)
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio EVO qb
  • sale qb

    PROCEDIMENTO:
    Preparate il pesto tritando tutti gli ingredienti nel mixer o frullatore.
    Pulite e tagliate i peperoni a listarelle, fateli arrostire in una padella dove avrete fatto scaldare un pò di olio e l'aglio, salate, aggiungere i pomodorini secchi tagliati a listarelle.
    Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolate e trasferite gli spaghetti direttamente nella padella con i peperoni, aggiungere alcune cucchiaiate di pesto (a seconda del vostro gusto), mescolate e...
    buon appetito!!!

    Il pesto rimasto può essere conservato in un barattolo ed usato per arricchire altre ricette.

    Nessun commento:

    Posta un commento

    © - Tutti i diritti sono riservati

    Le immagini e i contenuti di questo blog appartengono al titolare del blog "LamiciaCleo" pertanto non si autorizza la pubblicazione di testi e foto salvo autorizzazione dell'autore.