- 400 g di spaghetti
- 2 peperoni rossi
- 50 g di pomodorini secchi
- olio EVO qb
- sale qb
PER IL PESTO:
- 300 g di rucola
- 50 g di pinoli
- 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- 2/3 acciughine sott'olio (facoltative)
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio EVO qb
- sale qb
Preparate il pesto tritando tutti gli ingredienti nel mixer o frullatore.
Pulite e tagliate i peperoni a listarelle, fateli arrostire in una padella dove avrete fatto scaldare un pò di olio e l'aglio, salate, aggiungere i pomodorini secchi tagliati a listarelle.
Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolate e trasferite gli spaghetti direttamente nella padella con i peperoni, aggiungere alcune cucchiaiate di pesto (a seconda del vostro gusto), mescolate e...
buon appetito!!!
Il pesto rimasto può essere conservato in un barattolo ed usato per arricchire altre ricette.
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