Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di
Appena ricevuta la Pasta Benedetto Cavalieri
non vedevo l'ora di provarla!
Per questo piatto ho scelto le lumache :)
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
- 250g di lumache Benedetto Cavalieri
- 1 mozzarella di bufala da circa 200g
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla
- 1/2 scalogno
- 100g di besciamella fatta in casa
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo, sale e pepe qb
Tagliate a dadini la mozzarella di bufala, mettetela in uno scolapasta e schiacciatela leggermente per eliminare il siero.
Lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette e cuocetele in una padella dove avrete fatto soffriggere un po d'olio con la cipolla e lo scalogno tritati, aggiungete un po d'acqua durante la cottura, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela al dente.
Condite la pasta con le zucchine, la besciamella, e distribuite il composto nelle terrine aggiungendo la mozzarella dopo ogni strato di pasta, concludete con abbondante parmigiano e qualche fiore di zucca.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 10/15 minuti facendo gratinare nella parte alta del forno.
Lasciate raffreddare e...
Buon Appetito!
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Basta solo cliccare MI PIACE... QUI'
Grazie!!!!!! :)
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Piacere di conoscerti, e complimenti mi ha conquistato la tua gatta..si si io credo di essere una "gattofolle" ...purtroppo la mia chicca nn c'è più e neppure immagini quanto mi manchi, avevo con lei un rapporto quasi morboso... beh! torniamo al gioco, per prima cosa grazie di partecipare al nostro gioco e complimenti per la ricetta invitantissima :-)))))
RispondiEliminaCarla
Cleo fà parte della mia famiglia e io l'adoro, quindi posso immaginare cosa provi per la tua Chicca. Ma anche se non c'è più non dimenticherai mai i momenti belli passati con lei che sarà sempre nel tuo cuore, questo è l'importante.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, il contest mi piace davvero tanto :)))
Ciao e buona settimana!
salve sono Antonella del blog "Le ricette di Lella" http://lericettedilella.blogspot.com/
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette e da oggi ti seguo anch'io con molto piacere, ciao ciao
ma che bella e delicata questa pasta, complimenti per la scelta degli ingredienti. un bacione
RispondiElimina@Antonella piacere di conoscerti, ti seguo volentieri anche io :)
RispondiElimina@Stefania ciao! In questo piatto la bufala dà proprio quel tocco in più..che buona!!!!!
Ciao! Come state tu e Cleo?
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, io amo quando il formaggio fa la crosticina! Se fosse per me mangerei solo il sopra :-)
wowowowowow!!!
RispondiEliminache bella ricetta!!!
non pensavo si potessero accostare questi ingredienti ... molto molto interessante questa ricetta ^__________^
Elvira anche io vado matta per le crosticine bruciacchiate e croccanti che si formano sopra la pasta e anche Cleo.. lei vorrebbe assaggiare ma non puo!
RispondiEliminaPupottina si si provala è troppo buona ^.^
Baci x tutte.
Buonissima e invitate così cucinata, complimenti cara!!!!
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