INGREDIENTI:
- melanzana tagliata a fette
- provola tagliata a fetta
- pomodorini pachino
- aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettete le fette di melanzana su una teglia, cospargetele con un pò di sale grosso e infornate a 180° per circa 20 minuti finché non si saranno ammorbidite.Nel frattempo scaldate un goccio d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete l'aceto balsamico, lo zucchero e un cucchiaino d'acqua.
Cuocete a fuoco medio fino a far ridurre il liquido e glassare i pomodini.
Togliete i pomodorini dalla padella e teneteli da parte.
Allungate il liquido rimasto nella padella con una tazzina d'acqua e rimettete sul fuoco per qualche minuto emulsionando fino ad ottenere una cremina.
Procedete ora con gli strati, melanzana, provola, melanzana, pomodorini.
Mettete sopra la cremina di aceto balsamico.
mi gusta! ciao micia!
RispondiEliminache bella ricettina, e che bell'impiattamento!
scusami dell'assenza :D
Questa ricetta farà contento il mio babbo, che da quando è stato in Inghilterra l'anno scorso ha la fissa delle verdurine glassate o caramellate!
RispondiEliminaGrazie e buon finesettimana!
mad
Deve essere davvero buona questa ricetta! Sarà che io con melanzane e provola ci vado a nozze! Mi incuriosisce questa versione agrodolce...
RispondiEliminaDavvero sfiziosi e ideali per antipasto, da segnare. Un saluto!!!
RispondiEliminaQuesto piatto e' favoloso, me lo mangerei anche ora che ho apeena fatto colazione!!!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, sei bravissima , la tua Cleo è una favola :)
RispondiEliminabaci
Elly
Grazie! Piacere mio ^.^
Eliminache cosa slurposa! ma si può fare con le zucchine secondo te? a me le melanzane piacciono ma credo di esserne intollerante o allergica :(
RispondiEliminaSi si io le faccio sempre le zucchine al forno, poi le arrotoli con la provola ;D
EliminaBaci
Ciao!! bellissima questa presentazione, le verdure si mangiano sempre volentieri se c'è anche un buon formaggio assieme!!
RispondiEliminaUn salutone, e un grattino a Cleo.
uuuuuuh queste le voglio fare!! Buone!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissima adoro le melanzane
RispondiEliminaun abbraccio
Mari
Ciao Micia Cleo, grazie dei complimenti e di essere passata da me. Auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao Micia!! tanti auguri di buona Pasqua!!
RispondiElimina