Pastel de nata o pastel de belém
Da poco ho scoperto l'esistenza di questo dolcetto portoghese...
e visto che casualmente in casa avevo tutti gli ingredienti...
mi sono detta "perchè non provare a farlo?"
e visto che casualmente in casa avevo tutti gli ingredienti...
mi sono detta "perchè non provare a farlo?"
Ho cercato un pò su internet, trovato ricette differenti,
e alla fine l'ho fatto un pò a modo mio.
crema pasticcera
QUI come l'ho fatta io
QUI come l'ho fatta io
70 ml di panna fresca
un rotolo di pasta sfoglia
cannella qb
PROCEDIMENTO:
Preparate la crema come da ricetta, in più, dovete solo aggiungere la panna.
Fate dei cerchi con la pasta sfoglia, metteteli nei vostri stampini per tartine,
bucherellate il fondo con una forchetta e riempiteli di crema.
Spolverizzate con la cannella
bucherellate il fondo con una forchetta e riempiteli di crema.
Spolverizzate con la cannella
Infornate in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
Sfornate e servite tiepidi.
mamma mia che bell'aspetto! ne addenterei uno al volo
RispondiEliminahanno quell'aspetto che mi piace tanto, devono essere belli morbidi e buoniiii!
RispondiEliminamai assaggiato ma avederlo sembra molto goloso! Lo proverò!
RispondiEliminaOs pastéis de Belém!!! mi hai fatto tornare in mente tanti bei ricordi di Lisbona (una delle città più belle d'Europa e del mondo).... e quel sapore delicato di crema con il tocco superbo di cannella...che bontà! grazie per la ricetta, mi hai fatto venir voglia di provare a farli anch'io, magari in versione vegan!
RispondiEliminaBuon week end!