INGREDIENTI PER LA FROLLA:
(inizialmente volevo fare una crostata chiusa, ma poi ho deciso di lasciarla aperta, quindi mi è avanzata mezza pasta frolla che ho tenuto in frigo avvolta con della pellicola e ho usato il giorno dopo per un altro dolcetto)
- 320 g di farina
- 160 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- scorza grattugiata di un arancia non trattata
- un pizzichino di sale
- 180 g di noci tagliate grossolanamente
- 1 bicchierino di rum
- 150 ml di miele
- 100 g di panna fresca liquida
PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer 300 g di farina e 140 g di burro freddo. Lavorate velocemente fino a formare delle briciole. Unite lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza dell'arancia. Lavorare ancora un pochino con il mixer e poi con le mani per ottenere una palla che farete riposare un frigo circa 15 minuti.Tritate le noci grossolanamente.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno infarinato e poi mettetela nello stampo per crostata, bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo mette il miele a scaldare in un pentolino assieme al rum e alla panna, aggiungete le noci.
Versate poi il composto sulla pasta frolla e infornate a forno caldo 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornate e servite una volta fredda, io consiglio di servirla proprio fredda di frigo.
Ommamma... per questa potrei uccidere!! Complimenti, che splendore.. al miele poi non resisto mai.. lo amo alla follia! Un abbraccione!
RispondiEliminanoci e kele insieme sono un'ottima accoppiata! mi danno l'idea di energia sana! e poi la crostata così aperta è più bella! E l'altro dolcetto?! curiosa la Mad, eh?!!
RispondiEliminaSono contenta che sei tornata, baci ai mici!
sere
Che delizia!!
RispondiEliminaciao carissima, era da troppo tempo che non passavo a trovarti e ora vado a vedere cosa mi sono persa dei tuoi micetti.
RispondiEliminaLa tua crostata è meravigliosa, ancora di più con quel raggio di sole
un bacione
Oh Cleo che capolavoro!! Ho tanto miele in casa che non so come usare, mi hai dato un'idea favolosa!! Però mi sa che sostituisco le noci con le mandorle, secondo te viene bene lo stesso? Sempre per questioni di dispensa: le noci scarseggiano, le mandorle no! ;-) Buona domenica!
RispondiEliminaMa si, le mandorle andranno benissimo! Bacioni Silvia :-)
EliminaNe prenderei volentieri una fette è ottima!!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminami ero persa questa splendida ricetta! che fame a quest'ora *____*
RispondiEliminaciao Cleo! c'è un premio per te sul mio blog..miaoooo!
RispondiEliminaNon é buona ma spettacolare, divina, le amiche e figli hanno gradito
RispondiElimina