INGREDIENTI:
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/4 di cipolla
- 1 melanzana
- provola
- 240 g di spaghetti
- parmigiano reggiano grattugiato qb
- olio, sale qb
PROCEDIMENTO:
In una padella a bordo alto mettere a soffriggere la cipolla con un goccio d'olio, sfumate con del vino bianco e aggiungete il pomodoro, salate. Fate cuocere per una mezzora a coperto chiuso aggiungendo un pò d'acqua.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
Foderate una teglia di vetro unta d'olio con le melanzane, aggiungete le fette di provola e poi gli spaghetti, cospargete con il parmigiano e infornate a 180° nella parte alta del forno e fate gratinare.
Sfornate, lasciate raffreddare e capovolgete il tutto su un piatto.
Ciao, bentornata! Che bontà questo timballo, è perfetto! Salvo subito la ricetta, proverò a farlo :) Un bacio e buon week end :)
RispondiEliminaMa quanto dev'essere buono questo timballo? Peccato non poterlo assaggiare....
RispondiEliminaCiao Cleo, sei tornata!! I timballi di melanzane (con la provola, poi!) sono tra le cose più buone sulla terra!! Buon weekend!!
RispondiElimina