Gnocchi di funghi porcini... con crema di taleggio


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

PER GLI GNOCCHI:
  • 1/2 k di patate lessate e schiacciate
  • 1 uovo piccolo
  • 190 g di farina
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale qb


PER LA CREMA DI TALEGGIO:
  • 250 ml di latte
  • 15 g di farina
  • 25 g di burro
  • 150 g di taleggio tagliato a dadini
  • noce moscata qb
  • sale qb


PROCEDIMENTO:
Fate bollire i funghi porcini in acqua per circa 10/15 minuti, scolateli, strizzateli, 
tritateli e teneteli da parte.
Preparate ora gli gnocchi: impastate la farina con le patate, unite l'uovo, il sale, il parmigiano e i funghi, lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Su una tavola di legno infarinata formate dei filoncini e tagliate gli gnocchi.



Preparate ora la crema: In un pentolino fate sciogliete il burro, 
aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente.
In un altro pentolino fate bollire il latte e poi aggiungetelo pian piano 
al composto di burro e farina.
Salate e aggiungete una grattata di noce moscata.
Continuate a mescolare per qualche minuto fin quando la crema non sarà pronta, 
spegnete il fuoco, unite il taleggio a pezzettini e fatelo fondere.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, scolateli appena vengono a galla 
e fateli saltare in una padella con la crema di taleggio.
Servite caldi...
Buon Appetito!


Partecipo alla sfida "Di che pasta sei?" 
proposta dal blog "oggi pane e salame domani.."
QUI  le info per partecipare

11 commenti:

  1. Che gnocchi "fungosi"... buonissimi col taleggio!

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  2. ciao, è da un po' che non passo di qua, a dir la verità ho commentato veramente poco ultimamente.
    Questi gnocchi sono favolosi e mi hanno già stuzzicato l'appetito.....mmmmmmhhhhhhhh!!!!!!!
    Buon week-end
    bacioni

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  3. Che meraviglia questi gnocchi!!! Una vera bontà con la crema di taleggio!
    Bravissima!!!!
    Buon week end!

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  4. Cleo, ma la tua è vera e propria ARTE culinaria!! A parte il fatto che la presentazione sembra "da ristorante" (come peraltro i nidi con le lenticchie!), è una ricetta davvero particolare e gustosa!! Bravissima!! Mamma mia, io però così ho già fame alle 15.33, a sole 2 ore dal pranzo... ;-)

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  5. mamma che buoni!!!da leccarsi i baffi e poi bravissima per la preparazione...un risultato da vero chef!!!
    mi vado a vedere questa sfida "di che pasta sei".
    ciao e buona serata, kiss

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  6. davvero appetitosi degni di questo contest in bocca al lupo

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  7. mi annoto la tua ricetta, veramente ricca di guso, eppoi mi piacciono molto di più i finghi presenti nell'impasto piuttosto che nel sughetto. complimenti

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  8. Mmmmmmmh,ho l'acquolina in bocca!

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  9. MOlto raffinmati questi gnocchi, gustosissimi!!!!! Buona domenica cara Cleo, baci!

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  10. Con molto piacere mi aggiungo ai tuoi lettori e inserisco subito questa tua prima proposta per la sfida, scusami per il ritardo!
    Un abbraccio
    Sonia

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  11. ottima ricetta per le feste...grazie del suggerimento!! baci

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