INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1/2 k di patate lessate e schiacciate
- 1 uovo piccolo
- 190 g di farina
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale qb
PER LA CREMA DI TALEGGIO:
- 250 ml di latte
- 15 g di farina
- 25 g di burro
- 150 g di taleggio tagliato a dadini
- noce moscata qb
- sale qb
PROCEDIMENTO:
Fate bollire i funghi porcini in acqua per circa 10/15 minuti, scolateli, strizzateli,
tritateli e teneteli da parte.
Preparate ora gli gnocchi: impastate la farina con le patate, unite l'uovo, il sale, il parmigiano e i funghi, lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Su una tavola di legno infarinata formate dei filoncini e tagliate gli gnocchi.
Preparate ora la crema: In un pentolino fate sciogliete il burro,
aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente.
In un altro pentolino fate bollire il latte e poi aggiungetelo pian piano
al composto di burro e farina.
Salate e aggiungete una grattata di noce moscata.
Continuate a mescolare per qualche minuto fin quando la crema non sarà pronta,
spegnete il fuoco, unite il taleggio a pezzettini e fatelo fondere.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, scolateli appena vengono a galla
e fateli saltare in una padella con la crema di taleggio.
Servite caldi...
Buon Appetito!
Partecipo alla sfida "Di che pasta sei?"
proposta dal blog "oggi pane e salame domani.."
QUI le info per partecipare
Partecipo alla sfida "Di che pasta sei?"
proposta dal blog "oggi pane e salame domani.."
QUI le info per partecipare
Che gnocchi "fungosi"... buonissimi col taleggio!
RispondiEliminaciao, è da un po' che non passo di qua, a dir la verità ho commentato veramente poco ultimamente.
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono favolosi e mi hanno già stuzzicato l'appetito.....mmmmmmhhhhhhhh!!!!!!!
Buon week-end
bacioni
Che meraviglia questi gnocchi!!! Una vera bontà con la crema di taleggio!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Buon week end!
Cleo, ma la tua è vera e propria ARTE culinaria!! A parte il fatto che la presentazione sembra "da ristorante" (come peraltro i nidi con le lenticchie!), è una ricetta davvero particolare e gustosa!! Bravissima!! Mamma mia, io però così ho già fame alle 15.33, a sole 2 ore dal pranzo... ;-)
RispondiEliminamamma che buoni!!!da leccarsi i baffi e poi bravissima per la preparazione...un risultato da vero chef!!!
RispondiEliminami vado a vedere questa sfida "di che pasta sei".
ciao e buona serata, kiss
davvero appetitosi degni di questo contest in bocca al lupo
RispondiEliminami annoto la tua ricetta, veramente ricca di guso, eppoi mi piacciono molto di più i finghi presenti nell'impasto piuttosto che nel sughetto. complimenti
RispondiEliminaMmmmmmmh,ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMOlto raffinmati questi gnocchi, gustosissimi!!!!! Buona domenica cara Cleo, baci!
RispondiEliminaCon molto piacere mi aggiungo ai tuoi lettori e inserisco subito questa tua prima proposta per la sfida, scusami per il ritardo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
ottima ricetta per le feste...grazie del suggerimento!! baci
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