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Pane alle olive verdi con mdp



INGREDIENTI:


  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 140 ml di latte
  • 110 ml di acqua tiepida
  • 20 g di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
  • 100 g di olive verde senza nocciolo tritate grossolanamente





PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della mdp (con il gancio inserito) in questo ordine: acqua, latte, olio, zucchero, farina, il sale di lato ed infine il lievito al centro.
Inserire il cestello nella macchina.
Programmate e azionare la macchina.
Per la MDP Severin: programma 2 (pane bianco/alla francese)
Peso pagnotta: circa 650 g
Cottura: media
Completata la prima fase dell'impasto, che dura circa 40 minuti, spegnete la macchina, inserite le olive, riaccendete la macchina che procederà con la seconda fase dell'impasto, la lievitazione e la cottura.
Se dopo l'aggiunta delle olive l'impasto risulta troppo molle o appiccicoso, aggiungete un cucchiaio di farina.
Tempo totale del programma: 3:50

5 commenti:

  1. Anche io ho la macchina del pane! Grazie per la ricetta :D

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    1. Uhhh e di che! Io sono ancora agli inizi, anzi, se hai qualche ricettina da suggerirmi tu... :D
      Baci

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  2. Ottimo cara, mio marito lo adora, bravissima!!!!!!!

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  3. Buonissimo questo pane con le olive, da copiare...tra l'altro il mio amatissimo micio è ghiotto di olive, ma forse tutti i gatti..Ciao, buona festa!

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  4. Ottima idea il pane con le olive, io adoro le olive, ne mangerei a tonnellate!
    non ho la macchina del pane, di solito lo fa il mio Lui e lo cuociamo nel forno..
    ti ringrazio tantissimo per i tuoi consigli riguardo i mici neonati, la piccola Gina è stata con noi fino a venerdì pomeriggio, ora è con una balia volontaria che può occuparsene meglio..però mi manca, mi manca tantissimooo

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