Focaccine patate e zafferano.... e ringraziamenti!

INGREDIENTI X 12 FOCACCINE:
  • 300 g di patate
  • 1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
  • 200 ml di latte
  • 4 cucchiai di olio d'oliva evo
  • 1 uovo
  • 275 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • sale qb
  • 1 tuorlo d'uovo sbattuto per spennellare

PROCEDIMENTO:
Capate e tagliate a dadini le patate, cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti finché sono tenere.
Mescolate lo zafferano in poca acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti.
Sbattete con una forchetta l'acqua con lo zafferano insieme al latte, all'olio e all'uovo. Tenete da parte.
In un altra ciotola mescolate la farina con il lievito, le patate ed il sale.
Unite ora la miscela di zafferano mescolando con un cucchiaio.
Trasferite il composto negli stampini imburrati.
Spennellate leggermente con il tuorlo d'uovo sbattuto con poca acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti o finché le focaccine assumono un colore dorato.
Servitele calde o fredde, tagliate a metà e farcite come più vi piace.



Un ringraziamento speciale alla cara Giovanna del blog Jo' 58
Questo è il premio..anzi i premi ricevuti per aver partecipato al suo blog candy!!!!
 Cleo ovviamente non ha potuto fare a meno di metterci il nasino ed odorare tutto...
Grazie ancora!!!!! ^.^

A carnevale ogni fritto vale: Ravioli dolci ripieni di ricotta e... la micia coniglietta!

Non amo molto i fritti in generale....
vabbè in realtà mi piace anche mangiarli, il problema stà nel farli.. 
tutta colpa di quell'odore e di quell'unto e di quelle calorie! O.O Help!!!
Ma durante il periodo di carnevale un eccezione la possiamo anche fare..no?!
A carnevale ogni fritto vale!
(si dice così giusto....) ^.^


INGREDIENTI:
  • 100 g di burro
  • 500 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di zucchero

PER I DUE RIPIENI:
  • 500 g di ricotta
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di alchermes
  • 2 cucchiai di miele - io ho usato del miele di sulla bio



In un ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il pizzico di sale e cominciate a lavorare il tutto con le mani.
In un altra ciotolina mescolate il latte con il tuorlo d'uovo ed aggiungetelo pian piano al composto continuando ad impastare.
Mettete l'impasto su un piano di legno infarinato e lavoratelo con le mani per alcuni minuti finchè non sarà ben compatto. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un ora.
Intanto preparate il ripieno: setacciate la ricotta con un passino, aggiungete lo zucchero setacciato, mescolate e dividete in due ciotole.
In una aggiungete l'alchermes e nell'altra il miele, amalgamando bene il tutto.
Stendete la pasta, mettete le cucchiaiate di ripieno, tagliate dei rettangoli con una rotella, prima di chiuderli spennellate i bordi con del tuorlo d'uovo per farli aderire meglio e premete con cura aiutandovi anche con una forchetta.
In una casseruola alta, scaldate dell'olio di semi e iniziate a friggere quando sarà ben caldo. Friggete pochi ravioli alla volta, scolateli, metteteli su carta assorbente e prima di servirli spolverizzate con lo zucchero a velo.


E in occasione del carnevale.....
Cleo la coniglietta =^.^=
E voi, da cosa vi mascherate?!
Miaooooo


Cupacakes al limone...

INGREDIENTI X 12 CUPCAKES:
  • 115 g di farina autolievitante 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 115 g di burro ammorbidito
  • 115 g di zucchero di canna
  • 2 uova sbattute
  • 4 cucchiai di latte fresco
  • la scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato


PER LA CREMA DI BURRO:
  • 55 g di burro ammorbidito
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 o 2 cucchiai di succo di limone


PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 190°.
Setacciate farina e lievito in una terrina.
Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova, la scorza di limone ed il latte.
Mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad otterrete un composto soffice.
Dividete il composto negli stampini.
Cuocete in forno per 15/20 minuti.
Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Completate con la crema di burro che avrete preparato mescolando il burro con lo zucchero a velo e il limone.

 I miei primi Cupacakes *.*

Febbraio 2012.. neve a Roma!

Stamattina è stato bellissimo aprire la finestra
 e trovare questo panorama... innevato!!!!
Che poi a Roma è un avvenimento, 
visto che l'ultima nevicata c'è stata nel 1986.
Che spettacolo! ^.^


 



Sirio ha scoperto la neve...
scava, corre, scivola... è impazzito insomma!

Bhè visto che siamo bloccati in casa a causa della neve...
e visto che è anche periodo...
consoliamoci con due castagnole ^.^
QUI la ricetta che ho seguito

Dolcetti bicolore al caffè e...

INGREDIENTI X 12 DOLCETTI:
125 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
2 uova
150 g di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2/3 cucchiaini di caffè istantaneo
noci o mandorle a pezzettini

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete burro, zucchero, uova, farina e lievito setacciati. Mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto.
Versate metà del composto in un altra ciotola.
Sciogliete il caffè in una tazzina d'acqua bollente e aggiungetelo alla metà del composto.
Riempiti gli stampini già imburrati con i due composti, poi con uno stuzzicadenti mischiate i composti con un movimento circolare.
Cospargete di mandorle e noci.
Se volete dargli un sapore più "piccantino" potete anche spolverizzare con un cucchiaio di zucchero mescolato a 1/2 cucchiaino di cannella.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Io li adoro per colazione!

"Questo è il nuovo giochino di Sirio, una... lisca di pesce XD
Si attacca al muro tramite una ventosa.
E' uno spasso guardarlo mentre salta come un grillo,
in più si distrae e non rompe le scatole a ME!"
Miao
=^.^=


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